Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Для выхода нажмите Esc или
Оптимизация липидного питания свиней (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Матяев , Владимир Иванович
Издательство
Саранск
Страниц
35
90,00р
Предпросмотр
ID
155033
Матяев , Владимир Иванович. Оптимизация липидного питания свиней : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук / МГУ им. Н. П. Огарева; Матяев , Владимир Иванович .— : Саранск, 1994 .— 35 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155033 (дата обращения: 29.04.2024)
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Среди ‹факторов. определяющих производство свинины. ведущую роль_играет обеспечение животных достаточным количество всех необходимых елементов питания в ооответотвушем соотношении. в том
числе
и
липидов
. <...> В последние десятилетия изменился взгляд на
пир
как лишь- на источник анертии для организа нивотных. <...> Установлено исключительно вашое значеше
липидов
в структуре и ФУШЧШН клеточных мембран. <...> Значительно увеличился объем информации о путях метаболизма
отдельных
иирых
кислот
„ а также о зависимости кирнокислотного состава тканей "от алиментарного фактора. <...> Были получены детальные данные о жирнокислотном составе клеточных мембран. выявлен ряд особенностей ‘Мех таболизма
отдельных
жирных
кислот
. в частности полиненасыщенных
кислот
с нечетным числом атомов углерода. таким образом, вопрос о влиянии хирнокислотного состава рациона на животный организм пробрел большую актуальность. <...> Все это подготовило почву для постановки вопроса и обсуждения представлений о степени сбалансированности рационов по жирокислотному составу. много сделали по изучению
липидного
питания
сельскохозяйственных животныхс разработке рецептов комбикоров с жировыми добавками А. <...> Однако, B опубликованных в 1985 и 1993 годах справочниках "Норм и
рационы
корления
сельскохозяйственных животных" приводятся нормы жира только в
рационах
поросят
—сосунов‚ тогда как для других
групп
свиней они отсутствуют. <...> А'в рекомендацияхч по использованию H норированию жиров в Ёормлении сельскохозяйственных хивотных (1987) отсутствуют оптимальные
соотношения
жирных
кислот
в рационах. <...> 2 следует такие отетить, что вопросы оптинзацин
уровня
пира
линолевой
и других нирных кислот. их соотношения в рацпоах. влият инв лпидного питания на обменные процессы. продуктивность и BOOпроиеводителные функции имеют большое научное и практическое значение. но научены пока недостаточно. <...> Поатоу изучение указанных выше вопросов. направленныи на укрепление <...>
Оптимизация_липидного_питания_свиней.pdf
Стр.1
Стр.2
Оптимизация_липидного_питания_свиней.pdf
Стр.1
Стр.2
Облако ключевых слов *
взаимосвязь липидов
влияние пира
внутренний пир
группы свинея
жирные кислоты
иирные кислоты
иировои ткани
кирннх
кирннх кислот
кирные кислоты
кирые кислоты
кирый
корление
кормовой жир
кормовой пир
линолевая кислота
линолевый
липидное питание
матяев
мировая ткань
мононенасыщенные кислоты
мононенасыщенный
мордовский цнти
насыщенные кислоты
насыщенные кислоты
натяев
общие липиды
оптимизация корления
оптимизация уровня
органы доли
органы свиней
отдельные кислоты
откормочные подсвинки
перевармость веществ
пировои ткани
подснинок
подсосннх
пректически конференции
продуктивность подсосннх
рацион свиноматок
свиноматка
содеркание липидов
соотношение кислот
соотношение пиров
толстый кишечник
тонкий кишечник
уровень пира
холостые свиноматки
яирные кислоты
яирный
* - вычисляется автоматически