Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Оптимизация липидного питания свиней (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМатяев , Владимир Иванович
ИздательствоСаранск
Страниц35
ID155033
Матяев , Владимир Иванович. Оптимизация липидного питания свиней : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук / МГУ им. Н. П. Огарева; Матяев , Владимир Иванович .— : Саранск, 1994 .— 35 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155033 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Среди ‹факторов. определяющих производство свинины. ведущую роль_играет обеспечение животных достаточным количество всех необходимых елементов питания в ооответотвушем соотношении. в том числе и липидов. <...> В последние десятилетия изменился взгляд на пир как лишь- на источник анертии для организа нивотных. <...> Установлено исключительно вашое значеше липидов в структуре и ФУШЧШН клеточных мембран. <...> Значительно увеличился объем информации о путях метаболизма отдельных иирых кислот„ а также о зависимости кирнокислотного состава тканей "от алиментарного фактора. <...> Были получены детальные данные о жирнокислотном составе клеточных мембран. выявлен ряд особенностей ‘Мех таболизма отдельных жирных кислот. в частности полиненасыщенных кислот с нечетным числом атомов углерода. таким образом, вопрос о влиянии хирнокислотного состава рациона на животный организм пробрел большую актуальность. <...> Все это подготовило почву для постановки вопроса и обсуждения представлений о степени сбалансированности рационов по жирокислотному составу. много сделали по изучению липидного питания сельскохозяйственных животныхс разработке рецептов комбикоров с жировыми добавками А. <...> Однако, B опубликованных в 1985 и 1993 годах справочниках "Норм и рационы корления сельскохозяйственных животных" приводятся нормы жира только в рационах поросят—сосунов‚ тогда как для других групп свиней они отсутствуют. <...> А'в рекомендацияхч по использованию H норированию жиров в Ёормлении сельскохозяйственных хивотных (1987) отсутствуют оптимальные соотношения жирных кислот в рационах. <...> 2 следует такие отетить, что вопросы оптинзацин уровня пира линолевой и других нирных кислот. их соотношения в рацпоах. влият инв лпидного питания на обменные процессы. продуктивность и BOOпроиеводителные функции имеют большое научное и практическое значение. но научены пока недостаточно. <...> Поатоу изучение указанных выше вопросов. направленныи на укрепление <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ