г.
Автор:
Гладкова Ирина Александровна, ассистент кафедры товароведнотехнологических дисциплин Липецкого кооперативного института
(филиала) БУПК
Рецензент:
Горелова Инесса Евгеньевна, к.э.н., старший преподаватель
кафедры товароведно-технологических дисциплин Липецкого
кооперативного института (филиала) БУПК
Гладкова, И. А. Кухня
народов мира: учебное пособие: в
2 ч. <...> Постепенно создавались
национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой
национальной культуры. <...> Кухня стран Европы
Как известно, кухни многих народов Европы в течении
последних 200-250 лет развиваются в столь тесном взаимодействии,
что в наше время принято говорить, о европейской кухне в целом. <...> Однако это не означает, что собственно национальные кухни
европейских стран исчезли и превратились в какой-то европейский
конгломерат. <...> На шотландскую кухню сильное влияние оказали, в основном
норвежские викинги (VIII-ХV века), французская придворная
классическая кухня (XVII век и далее) и, естественно, английская
культура и нравы (ХIII - XX века). <...> Вот это пестрое многообразие и
есть кухня народов Великобритании, весьма условно названная
«Английской кухней». <...> Холодные и горячие закуски
Салат с сельдью
Картофель - 1000 г, лук репчатый - 200 г, сельдь - 250 г, масло
растительное, уксус, горчица, соль по вкусу. <...> Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать
кружочками. <...> Разделанную на филе
сельдь нарезать небольшими кусочками. <...> Закуска из мяса цыпленка
Мякоть отварного цыпленка - 500 г, лук репчатый - 30 г,
сливочное масло - 30 г, мука - 30 г, соль, ячный желток, молоко - 250 г,
сок 1/2 лимона, зелень петрушки, 1 сваренное вкрутую яйцо. <...> Лук натереть на терке и отварить в небольшом количестве
подсоленной воды. <...> Разогреть масло, спассеровать на нём муку,
развести молоком в кашицу, добавить луковый отвар, мясо цыпленка,
поварить на слабом огне 20 минут. <...> Переложить в тарелку, заправить лимонным
соком, посыпать зеленью петрушки и украсить ломтиками вареного
яйца. <...> 9
Салат с сыром <...>