Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Кухня народов мира. Ч.1 (190,00 руб.)

0   0
Первый авторГладкова
Издательствоизд-во ЛКИ
Страниц82
ID145411
АннотацияНастоящее учебное пособие состоит из конспекта лекций, вопросов для сдачи зачета, библиографического списка.Знание особенностей национальных кухонь позволяет обеспечить высокий уровень обслуживания туристов.
Кому рекомендованотехнология продукции общественного питания
Гладкова, И.А. Кухня народов мира. Ч.1 : Учеб. пособие / И.А. Гладкова .— : изд-во ЛКИ, 2011 .— 82 с. — 81с. — URL: https://rucont.ru/efd/145411 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

г. Автор: Гладкова Ирина Александровна, ассистент кафедры товароведнотехнологических дисциплин Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Рецензент: Горелова Инесса Евгеньевна, к.э.н., старший преподаватель кафедры товароведно-технологических дисциплин Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Гладкова, И. А. Кухня народов мира: учебное пособие: в 2 ч. <...> Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. <...> Кухня стран Европы Как известно, кухни многих народов Европы в течении последних 200-250 лет развиваются в столь тесном взаимодействии, что в наше время принято говорить, о европейской кухне в целом. <...> Однако это не означает, что собственно национальные кухни европейских стран исчезли и превратились в какой-то европейский конгломерат. <...> На шотландскую кухню сильное влияние оказали, в основном норвежские викинги (VIII-ХV века), французская придворная классическая кухня (XVII век и далее) и, естественно, английская культура и нравы (ХIII - XX века). <...> Вот это пестрое многообразие и есть кухня народов Великобритании, весьма условно названная «Английской кухней». <...> Холодные и горячие закуски Салат с сельдью Картофель - 1000 г, лук репчатый - 200 г, сельдь - 250 г, масло растительное, уксус, горчица, соль по вкусу. <...> Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кружочками. <...> Разделанную на филе сельдь нарезать небольшими кусочками. <...> Закуска из мяса цыпленка Мякоть отварного цыпленка - 500 г, лук репчатый - 30 г, сливочное масло - 30 г, мука - 30 г, соль, ячный желток, молоко - 250 г, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, 1 сваренное вкрутую яйцо. <...> Лук натереть на терке и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. <...> Разогреть масло, спассеровать на нём муку, развести молоком в кашицу, добавить луковый отвар, мясо цыпленка, поварить на слабом огне 20 минут. <...> Переложить в тарелку, заправить лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и украсить ломтиками вареного яйца. <...> 9 Салат с сыром <...>