ЛИПЕЦКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«БЕЛГОРОДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ» <...> И.Е. ГОРЕЛОВА
ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Учебное пособие
Рекомендовано к изданию Научно-методическим советом института
Липецк
2009
Рекомендовано к изданию
кафедрой товароведнотехнологических дисциплин
Липецкого кооперативного
института (филиала) БУПК
Протокол № 6 от 23.01.2009 г.
ББК 36-9 я 73
Г 68
Автор:
Горелова Инесса Евгеньевна, к.э.н., старший преподаватель
кафедры товароведно-технологических дисциплин Липецкого
кооперативного института (филиала) БУПК
Рецензенты:
Агаларян Людмила Владимировна, заместитель заведующего по
учебной работе Липецкого филиала ГОУ СПО Лебедянского торговоэкономического техникума
Кругляков
Геннадий
Николаевич,
профессор
кафедры
товароведно-технологических дисциплин Липецкого кооперативного
института (филиала) БУПК
Горелова, И.Е. Товароведение
продовольственных товаров:
Учебное пособие / <...> Учебное пособие предназначено для студентов ССУЗов
специальностей 080110 Экономика и бухгалтерский учет, 080501
Менеджмент,
изучающих
дисциплину
«Товароведение
продовольственных товаров». <...> Мясо и мясные продукты: классификация,
характеристика видов мясных продуктов, ассортимент …………… 55
Тема 7. <...> В нем излагаются теоретические
вопросы курса товароведения: основные понятия, краткая
характеристика
различных
групп
товаров
по
признакам
классификации. <...> Основными задачами товароведения является изучение основ
стандартизации, сертификации, качества продовольственных товаров,
признаков классификации, группировки ассортимента товаров,
вопросов упаковки и хранения как факторов влияния на сокращение
потерь товаров. <...> 7
Овощи классифицируют по различным признакам:
в зависимости от того, какая часть растения используется в
пищу;
в зависимости от способа выращивания;
зависимости от сроков созревания <...>