Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

Мясо и мясные продукты (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГорелова
Издательствоизд-во ЛКИ
Страниц36
ID145402
АннотацияПредназначено для студентов экономических и товароведных специальностей кооперативных ВУЗов и ССУЗов.
Кому рекомендованотовароведение, технология продукции общественного питания
Горелова, И.Е. Мясо и мясные продукты : Учеб. пособие / И.Е. Горелова .— : изд-во ЛКИ, 2004 .— 36 с. — 37с. — URL: https://rucont.ru/efd/145402 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И.Е. ГОРЕЛОВА МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ Учебное пособие Липецк 2004 Рекомендовано к изданию кафедрой товароведения и коммерции Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК (протокол № от 2004 г.) Автор Горелова Инесса Евгеньевна, преподаватель кафедры товароведения и коммерции Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Рецензент Юрасова Ольга Владимировна, ст. преподаватель кафедры товароведения и коммерции Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК. <...> В учебном пособии изложены сведения о развитии мясной промышленности, химическом составе тканей мяса, дана характеристика мяса и мясных продуктов по признакам классификации. <...> Список использованных источников информации Введение Мясо – это туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки скота и представляющая собой совокупность различных тканей – мышечной, соединительной, жировой, костной и др. <...> Пищевая ценность мяса характеризуется количеством и соотношением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и степенью их усвоения организмом человека; она обусловлена также энергетическим содержанием и вкусовыми свойствами мяса. <...> Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит преимущественно полноценные белки с наиболее благоприятным для организма человека соотношением незаменимых аминокислот. <...> Кроме того, в системе Минсельхоза России функционирует более 400 птицефабрик с убоем птицы суммарной мощностью по выработке мяса 1,0 млн т в год. <...> Химический состав и пищевая ценность мяса Мясо – это один из важнейших продуктов питания, обладающий высокой пищевой ценностью. <...> Пищевая ценность мяса характеризуется количеством и соотношением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и степенью их усвоения организмом человека; она обусловлена также энергетическим содержанием и вкусовыми свойствами мяса. <...> Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит преимущественно <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.