Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Информационные технологии в профессиональной деятельности (190,00 руб.)

0   0
Первый авторЧелядинова
Издательствоизд-во ЛКИ
Страниц115
ID145394
АннотацияКурс лекций предназначен для студентов специальности «Технология продукции общественного питания», изучающих дисциплину «Информационные технологии в профессиональной деятельности».
Кому рекомендованотехнология продукции общественного питания
Челядинова, Т.И. Информационные технологии в профессиональной деятельности : Курс лекций / Т.И. Челядинова .— : изд-во ЛКИ, 2011 .— 115 с. — 118с. — URL: https://rucont.ru/efd/145394 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Т.И. ЧЕЛЯДИНОВА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Курс лекций Рекомендовано к изданию Научно-методическим советом института Липецк 2011 3 ББК 32.97 Я 723 Ч-38 Рекомендовано к изданию кафедрой финансов и бухгалтерского учета Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Протокол № 6 от 05.02.2011 г. Автор: Челядинова Татьяна Ивановна, ассистент кафедры финансов и бухгалтерского учета Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Рецензент: Жилин Игорь Викторович, к.т.н., доцент кафедры финансов и бухгалтерского учета дисциплин Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Челядинова, Т.И. Информационные технологии в профессиональной деятельности: курс лекций / <...> СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ДОКУМЕНТООБОРОТА ...................................................................... 104 РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА .................................................. 116 5 ВВЕДЕНИЕ Современные информационные и коммуникационные технологии, позволяющие создавать, хранить, перерабатывать информацию и обеспечивающие эффективные способы ее предоставления потребителю, стали важным фактором жизни общества и средством повышения эффективности управления во всех сферах экономики. <...> Представленный курс лекций содержит основной теоретический материал, необходимый для изучения дисциплины, в частности:  понятие, сущность и классификацию информационных технологий;  характеристики наиболее распространенных информационных технологий в сфере общественного питания;  средства MS Excel для обработки экономической информации;  характеристику и принципы работы в MS Outlook;  общие сведения о теории баз данных, системах управления базами данных; характеристику, возможности и принципы работы в MS Access;  особенности применения электронных коммуникаций и систем автоматизации документооборота в профессиональной деятельности;  понятие, классификацию и примеры справочно-правовых систем; характеристику, возможности и принципы работы СПС Консультант <...>
Информационные_технологии_в_профессиональной_деятельности.pdf
ЛИПЕЦКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛГОРОДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ» Т.И. ЧЕЛЯДИНОВА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Курс лекций Рекомендовано к изданию Научно-методическим советом института Липецк 2011 3
Стр.1
ББК 32.97 Я 723 Ч-38 Рекомендовано к изданию кафедрой финансов и бухгалтерского учета Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Протокол № 6 от 05.02.2011 г. Автор: Челядинова Татьяна Ивановна, ассистент кафедры финансов и бухгалтерского учета Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Рецензент: Жилин Игорь Викторович, к.т.н., доцент кафедры финансов и бухгалтерского учета дисциплин Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Челядинова, Т.И. Информационные технологии в профессиональной деятельности: курс лекций / Т.И. Челядинова. – Липецк: Изд-во ЛКИ, 2011. – 118 с. Курс лекций предназначен для студентов специальности «Технология продукции общественного питания», изучающих дисциплину «Информационные технологии в профессиональной деятельности». © Издательство Липецкого кооперативного института, 2011 4
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ................................................................................................. 6 ЛЕКЦИЯ 1. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И КЛАССИФИКАЦИЯ ..................................................... 7 ЛЕКЦИЯ 2. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА ................................ 14 ЛЕКЦИЯ 3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: СУЩНОСТЬ И ОСОБЕННОСТИ ...................................................................................... 19 ЛЕКЦИЯ 4. ОБЗОР РЫНКА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.......................................... 25 ЛЕКЦИЯ 5. ВОЗМОЖНОСТИ MICROSOFT EXCEL ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ........................ 34 ЛЕКЦИЯ 6. УЧЕТ ВНУТРЕННИХ ЗАДАЧ В MICROSOFT OUTLOOK ................................................................................................. 45 ЛЕКЦИЯ 7. БАЗЫ ДАННЫХ. СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БАЗАМИ ДАННЫХ .................................................................................................. 56 ЛЕКЦИЯ 8. СОЗДАНИЕ БАЗ ДАННЫХ В СУБД MICROSOFT ACCESS ..................................................................................................... 66 ЛЕКЦИЯ 9. ЭЛЕКТРОННЫЕ КОММУНИКАЦИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ....................................... 84 ЛЕКЦИЯ 10. СПРАВОЧНО-ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫ. СПС «КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС» ..................................................................... 92 ЛЕКЦИЯ 11. СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ДОКУМЕНТООБОРОТА ...................................................................... 104 РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА .................................................. 116 5
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.