Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 495890)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Опыт искусства

0   0
Первый авторСудовщиков Николай Романович
Страниц33
ID11227
АннотацияКомедия в одном действии, в стихах.
Кому рекомендованоДраматургия
Судовщиков, Н.Р. Опыт искусства : Пьеса / Н.Р. Судовщиков .— 1802 .— 33 с. — Драматургия

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Построилъ я театръ и всѣмъ его снабдилъ, Но только лишь одни убытки получилъ. <...> МИЛОНЪ, АЛЕКСѢЙ и послѣ УЧИТЕЛЬ. <...> МИЛОНЪ и НѢМКА. <...> Я должна фамъ признался: Я Нѣмка шеловѣкъ, мой мужъ давно скончалъ, Шестери есть дѣтей, и ошень, ошень малъ, А кушать нешева.... (утираетъ слезы.) <...> Мнѣ ошень кошется на домѣ жить у васъ. <...> Та я вамъ сдѣлаю пальшую ошень шесть, Мой мужъ былъ коммерцратъ. <...> Читалъ я объявленье, Что соизволили въ газетахъ оттиснить, А въ немъ гласило такъ, -- могу вамъ прояснить: "Построилъ я театръ съ портеры, со кулисы: "Потребны мнѣ теперь актеры и актрисы; "А званіе сіе желаетъ кто нести, "Того прошу въ мой домъ къ условію притти. <...> Которой къ вамъ сударь, письмо принесъ, солдатъ, Особенно до васъ имѣетъ нужду. <...> А мнѣ одно свое: -- театръ съ ума нейдетъ. <...>
Опыт_искусства.pdf
СОЧИНЕНІЯ СУДОВЩИКОВА. ИЗДАНІЕ Александра Смирдина. САНКТПЕТЕРБУРГЪ. Въ Типографіи императорской Академіи Наукъ. 1849. OCR Бычков М.Н. Scan ImWerden http://az.lib.ru ОПЫТЪ ИСКУССТВА. КОМЕДІЯ ВЪ ОДНОМЪ ДѢЙСТВІИ, ВЪ СТИХАХЪ. ДѢЙСТВУЮЩІЯ ЛИЦА: Милонъ, содержатель театра Алексѣй, его слуга. Актеръ, въ видѣ. Учителя, Никиты Силича, Нѣмки, Подъячего, Свахи, Солдата и Охотника. ЯВЛЕНІЕ I. МИЛОНЪ (держа въ рукахъ письмо.) Нѣтъ, видно, что мой планъ не скоро совершится, Досада новая -- и надобно взбѣситься. Построилъ я театръ и всѣмъ его снабдилъ, Но только лишь одни убытки получилъ. Гдѣ можно, тамъ вездѣ искать людей стараюсь, Актеровъ мало всё, какъ я ни домогаюсь. По слухамъ я узналъ недавно одного; Просилъ его къ себѣ, какъ Богъ знаетъ кого; Далъ слово быть ко мнѣ, немедля обѣщался; Но что жъ, и тотъ теперь съ поклономъ отказался. Причины не пойму, что вздумалъ онъ отстать? Иль, можетъ быть, его перетащили въ знать.... Да что дивиться ихъ обычной перемѣнѣ, Актеру вѣрить лишь, покуда онъ на сценѣ. Но дѣлать нечего, когда случилось такъ. ЯВЛЕНІЕ II.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически