Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 476049)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Сниткин А. П.: Биографическая справка

0   0
Страниц1
ID10706
АннотацияОб авторе (Сниткин Алексей Павлович).
Кому рекомендованоОб авторе
Сниткин А. П.: Биографическая справка : Статья .— 2000 .— 1 с. — Критика

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Оригинал здесь - http://www.organisation-randonnees-ardeche.com/095/95150.htm Сниткин Алексей Павлович - даровитый поэт-юморист (1839-1860). <...> Его романы, повести и рассказы печатались в "Современнике", "Библиотеке для Чтения", "Светописи", "Иллюстрации" ("Странный человек", "Увлечение", "Стрикаловский барин", "Контр-мины"). <...> В "Искре" и "Развлечении" (1859-1861) напечатан ряд его талантливых стихотворений, преимущественно пародий на бессодержательные или вычурные произведения современных ему лириков, старых и новых. <...> Они были отмечены неподдельным юмором и напоминали музу Кузьмы Пруткова. <...> Под тем же псевдонимом С. вел "Петербургскую летопись" - фельетон в "Светоче" 1860 г. <...>
Сниткин_А._П._Биографическая_справка.pdf
Оригинал здесь - http://www.organisation-randonnees-ardeche.com/095/95150.htm Сниткин Алексей Павлович - даровитый поэт-юморист (1839-1860). Учился в СПб. университете; студентом дебютировал в литературе. Его романы, повести и рассказы печатались в "Современнике", "Библиотеке для Чтения", "Светописи", "Иллюстрации" ("Странный человек", "Увлечение", "Стрикаловский барин", "Контр-мины"). В "Искре" и "Развлечении" (1859-1861) напечатан ряд его талантливых стихотворений, преимущественно пародий на бессодержательные или вычурные произведения современных ему лириков, старых и новых. Стихотворения свои С. подписывал псевдонимом Амос Шишкин. Они были отмечены неподдельным юмором и напоминали музу Кузьмы Пруткова. Под тем же псевдонимом С. вел "Петербургскую летопись" - фельетон в "Светоче" 1860 г. П. Б.
Стр.1