Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А.Костычева

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 10

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Инновационные приемы в технологии возделывания тонковолокнистого хлопчатника

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
Издательство ФГБОУ ВПО РГАТУ

В монографии приведен обзор литературных источников по выращиванию хлопчатника в республике Таджикистан, значению культуры в сельском хозяйстве в прошлом, настоящем времени и будущем. Изложены результаты исследований, проведенных с целью изучения действия научнообоснованных доз минеральных удобрений совместно с местными фосфоритами на урожайность хлопчатника и качество хлопкового волокна и семян. Установлена оптимальная доза дефолианта при использовании инновационных приемов выращивания хлопчатника. Рекомендована для обучающихся в ВУЗах по направлению Агрономия, Агрохимия и агропочвоведение, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также магистратуре, аспирантуре, для руководителей хозяйств и заинтересованных лиц. В монографии использованы авторские фотографии и с сайтов Internet.

Предпросмотр: Инновационные приемы в технологии возделывания тонковолокнистого хлопчатника.pdf (2,1 Мб)
2

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭКОНОМИКЕ И УПРАВЛЕНИИ

Автор: Бышов Николай Владимирович
[Б.и.]

Лабораторный практикум предназначен для формирования у студентов практических навыков использования инструментальных возможностей пакета прикладных программ MSOffice (текстового редактора MSWord,табличного процессора MSExcelи инструмента управления проектами MS Project) при решении финансово-экономических и управленческих задач. В пособии изложены теоретические аспекты работы с пакетом, повышающие информационную компетентность, и предлагаются лабораторные работы, закрепляющие навыки и умения студентов. Учебное пособие подготовлено для студентов бакалавриата очной и заочной формы обучения по направлению 380301, 380401- «Экономика» и направлению 380302, 380401- «Менеджмент» и магистратурыочной и заочной формы обучения.

Предпросмотр: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭКОНОМИКЕ И УПРАВЛЕНИИ.pdf (0,9 Мб)
3

Информационные технологии на транспорте

Автор: Шашкова Ирина Геннадьевна
[Б.и.]

Эффективное развитие современного общества неразрывно связано с развитием компьютерной техники и информационных технологий. Теоретическое обоснование их организации являются предметом изучения учебной дисциплины «Информационные технологии на транспорте». Представлены теоретические и практические аспекты построения информационных технологий, технологический процесс обработки данных и их защиты. Приведена структура, классификация и конкретные виды информационных технологий. Отдельно выделены информационные технологии конечного пользователя с описанием обеспечивающих средств.

Предпросмотр: Информационные технологии на транспорте.pdf (1,0 Мб)
4

ИНСТРУМЕНТЫ ПОВЫШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ ЗА СВОЮ РАБОТУ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ – ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД РЯЗАНЬ

Автор: Шашкова Ирина Геннадьевна
[Б.и.]

В монографии дан анализ социально-экономического развития муниципального образования городской округ город Рязань, рассмотрена работа советов территорий и ТОСов с позиции организации эффективного диалога между населением города и властью. Показаны направления развития системы предоставления муниципальных услуг в городе. Как один из вариантов повышения ответственности власти за свою работу рассматривается возможность создания в городе единого информационного пространства. Вопрос формирования кадрового резерва предлагается решать с помощью специальной региональной программы. Монография представляет интерес для научных работников, аспирантов, студентов и руководителей органов местного самоуправления

Предпросмотр: ИНСТРУМЕНТЫ ПОВЫШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ ЗА СВОЮ РАБОТУ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ – ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД РЯЗАНЬ.pdf (1,4 Мб)
5

Информационные технологии в науке и производстве

Автор: Шашкова Ирина Геннадьевна
[Б.и.]

Эффективное развитие современного общества неразрывно связано с развитием компьютерной техники и информационных технологий. Теоретическое обоснование их организации являются предметом изучения учебной дисциплины «Информационные технологии в науке и производстве». Представлены теоретические и практические аспекты построения информационных технологий, технологический процесс обработки данных и их защиты. Приведена структура, классификация и конкретные виды информационных технологий. Отдельно выделены информационные технологии конечного пользователя с описанием обеспечивающих средств. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов, магистрантов, аспирантов и практических специалистов, занимающихся вопросами использования и внедрения информационных технологий в профессиональную деятельность.

Предпросмотр: Информационные технологии в науке и производстве.pdf (0,8 Мб)
6

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

Монография посвящена исследованиям авторов по проблеме производства говядине при доращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота в зависимости от породного фактора и фактора кормления. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические приемы производства по сравнительному изучению мясной продуктивности и качества говядины в зависимости от породного фактора. Для ускоренного развития отрасли мясного скотоводства и мясоперерабатывающей промышленности выявлен рациональный прием, позволяющий ускорить получение откормочного молодняка путем скрещивания коров черно-пестрой породы с быками комбинированных и специализированных мясных пород. Проведенные исследования выявили дополнительный резерв по увеличению производства высококачественной говядины за счет рационального использования генетического потенциала скота комбинированных и специализированных мясных пород. Проведено обоснование мясной продуктивности и качества говядины бычков казахской белоголовой породы при использовании в рационах кормления глюкозы кристаллической и И-Сака1026. Внедрение результатов исследований в производство обеспечивает получение дополнительной прибыли от применения в рационах кормления глюкозы кристаллической и И-Сака1026, способствующей проявлению потенциальных продуктивных качеств бычков казахской белоголовой породы и получению высококачественной говядины. Издание предназначается для студентов и аспирантов сельскохозяйственных ВУЗов, работников научно-исследовательских и учебных заведений, специалистов и руководителей АПК.

Предпросмотр: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ .pdf (0,7 Мб)
7

Информационные системы и технологии

Автор: Шашкова Ирина Геннадьевна
ФГБОУ ВПО РГАТУ

Эффективное развитие современного общества неразрывно связано с развитием компьютерной техники и информационных технологий. Теоретическое обоснование их организации являются предметом изучения учебной дисциплины «Информационные системы и технологии». Представлены теоретические и практические аспекты построения информационных технологий, технологический процесс обработки данных и их защиты. Приведена структура, классификация и конкретные виды информационных технологий. Отдельно выделены информационные технологии конечного пользователя с описанием обеспечивающих средств.

Предпросмотр: Информационные системы и технологии.pdf (1,1 Мб)
8

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА

Автор: Бышова Наталия Геннадиевна
[Б.и.]

В монографии обоснованы инновационные приемы в технологии производства молока в условиях реконструированного типового молочного комплекса. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические процессы производства молока: содержание, кормление, доение и первичная обработка молока. Представлена поточно-цеховая система производства молока при круглогодовом стойловом содержании голштинского скота Нидерландского происхождения с использованием автоматизированного оборудования и доильного зала «Dairymaster» с центром управления стадом «Dairymaster Milk Manager». В условиях модернизации производства обосновано применение информационных технологий и генетического маркирования в селекции. Результаты проведенных исследований позволили довести молочную продуктивность коров-первотелок в среднем до уровня 7000 кг молока за лактацию, создать молочный потенциал в стаде на уровне 9000 кг молока и добиться улучшения его качества в соответствии с современными требованиями технического регламента.

Предпросмотр: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА .pdf (0,8 Мб)
9

ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ

Автор: Новак Александра Ивановна
[Б.и.]

Учебно-методическое пособие подготовлено доцентом кафедры биологии и разведения животных, доктором биол. наук, доцентом А.И. Новак и профессором кафедры эпизоотологии, микробиологии и паразитологии ФГБОУ ВПО РГАТУ, доктором биол. наук, профессором М.Д. Новаком. В учебно-методическом пособии, предназначенном для организации самостоятельного изучения студентами разделов и тем дисциплины «Инвазионные болезни рыб», представлены вопросы и задания по этиологии, эпизоотологии, лабораторной диагностике, лечению и профилактике наиболее распространенных инвазионных болезней пресно-водных рыб, а также методика паразитологического исследования рыб, списки использованной и рекомендуемой литературы. Учебно-методическое пособие может быть использовано для само-стоятельной подготовки студентами специальности 111801 Ветеринария и бакалаврами направления подготовки 111900 Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Предпросмотр: ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ.pdf (1,0 Мб)
10

Итоговая государственная аттестация студентов магистратуры Методические рекомендации

[Б.и.]

Методические указания по итоговой государственной аттестации студентов магистратуры составлены на основании Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 110800.68 «Агроинженерия» (квалификация «магистр»), утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 ноября 2009 г. № 549.

Предпросмотр: Итоговая государственная аттестация студентов магистратуры Методические рекомендации .pdf (0,2 Мб)