Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Охрана труда : методические указания (110,00 руб.)

0   0
АвторыКанаев М.А.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц35
ID800946
АннотацияМетодические указания предназначены для обучающихся очной и за-очной форм обучения по направлению подготовки 19.02.08 Технология мя-са и мясных продуктов. В издании представлена тематика и методика про-ведения практических занятий, указаны вопросы для подготовки к дифференцированному зачету, приведен перечень рекомендуемой литератуы по дисциплине «Охрана труда».
Охрана труда : методические указания / Канаев М.А. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2022 .— 35 с. — URL: https://rucont.ru/efd/800946 (дата обращения: 16.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Охрана_труда__методические_указания.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федральное государственное бюджетное бразовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Кафедра «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» М.А. Канаев ОХРАНА ТРУДА Методические указания по изучению дисциплины Кинель ИБЦ Самарского ГАУ 2022 1
Стр.1
УДК 331.82 ББК 65.9(2) 248 я 7 К19 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Канаев, М. А. К19 Охрана труда : методические указания. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2022. – 36 с. Методические указания предназначены для обучающихся очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов. В издании представлена тематика и методика проведения практических занятий, указаны вопросы для подготовки к дифференцированному зачету, приведен перечень рекомендуемой литератуы по дисциплине «Охрана труда». © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2022 © Канаев М.А, 2022 2
Стр.2
Предисловие Методические указания по изучнию дисциплины «Охрана труда» занимают значительное место в учебно-воспитательном процессе, так как призваны организовать аудиторную и внеаудиторную работу обучающихся. Основное назначение данных методических указаний – обеспечить обучающимся оптимальную организацию процесса изучения учебного материала и подготовку к сдаче дифференцированного зачета по данной дисциплине. Методические указания включают содержание и методику проведения практических занятий, рекомендуемую литературу, вопросы для подготовки к дифференцированному зачету. Данное издание предназначено для обучающихся очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов и будут способствовать формированию у обучающихся части общекультурных и профессиональных компетенций «вести документацию установленного образца по охране труда, соблюдать сроки ее заполнения и условия хранения», «использовать экобиозащитную и противопожарную технику, средства коллективной и индивидуальной защиты», «определять и проводить анализ опасных и вредных факторов в сфере профессиональной деятельности», «оценивать состояние техники безопасности на производственном объекте», «применять безопасные приемы труда на территории предприятия и в производственных помещениях», «проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда, в том числе оценку условий труда и травмобезопасности», «инструктировать подчиненных работников (персонал) по вопросам техники безопасности», «соблюдать правила безопасности труда, производственной санитарии, и пожарной безопасности». 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ