Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Процессы и аппараты перерабатывающих производств (220,00 руб.)

0   0
Первый авторЗимняков Владимир Михайлович
ИздательствоПГАУ
Страниц144
ID746518
АннотацияВ учебном пособии приведены практические работы по расчету процессов и аппаратов перерабатывающих производств. Кратко изложены необходимые теоретические сведения и методики расчетов основных технологических параметров процессов и аппаратов перерабатывающих производств. Приведены варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы, справочные и нормативные материалы, необходимые для выполнения работ
Кому рекомендованоПреназначено для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК664. 002.5(075)
Зимняков, В.М. Процессы и аппараты перерабатывающих производств / В.М. Зимняков .— Пенза : ПГАУ, 2021 .— 144 с. — URL: https://rucont.ru/efd/746518 (дата обращения: 15.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Процессы_и_аппараты_перерабатывающих_производств.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ В.М. Зимняков ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ Практикум для практических занятий для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2021
Стр.1
УДК 664. 002.5(075) З 62 Рецензент: доктор техн. наук, профессор С.В. Тимохин (ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ). Зимняков, В.М. Процессы и аппараты перерабатывающих производств: практикум / В.М. Зимняков. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. – 144 с. В учебном пособии, составленном в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, приведены практические работы по расчету процессов и аппаратов перерабатывающих производств. Кратко изложены необходимые теоретические сведения и методики расчетов основных технологических параметров процессов и аппаратов перерабатывающих производств. Приведены варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы, справочные и нормативные материалы, необходимые для выполнения работ. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2021 © В.М. Зимняков, 2021
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Стр. Введение…………………………………………………………… 3 1. Пневматическое сепарирование и расчет зернового сепаратора………………………………………………………….. 4 2. Процесс измельчения и расчет вальцовой дробилки……..….. 20 3. Расчет основных параметров макаронного пресса…………… 35 4. Процесс разделения пищевых сред и расчет центрифуги…… 42 5. Процесс фильтрации ирасчет намывного фильтра………….. 51 6. Расчет пластинчатой пастеризационно-охладительной установки…………………………………………………………... 60 7. Расчет двухкорпусных циркуляционных вакуумновыпарных установок………………………………………………. 76 8. Расчет вальцовых сушилок…………………………………….. 89 9. Расчет сушилки с горизонтальными решетками…………….. 96 10. Механическое перемешивание и расчет лопастной мешалки……………………………………………………………. 105 11. Расчет дозаторов пищевых производств…………………….. 113 Тестовые задания………………………………………………….. 121 Литература…………………………………………………………. 142 143
Стр.143

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ