В работе рассматриваются вопросы теории и практики развития, специфика формирования и регулирования производства и потребления винограда и продуктов его переработки в мире и России. <...> Дана оценка состояния и тенденций мирового и отечественного рынка винограда и продукции его переработки, в том числе развития производства, переработки, реализации, системы хранения и транспортировки, с учетом потребительского спроса, каналов реализации и определения основных ограничений, сдерживающих развитие данного направления в условиях нашей страны. <...> Особое внимание уделено экологизации и повышению качества производимой и потребляемой продукции на основе формирования производства и потребления органического винограда и продукции его переработки. <...> На основе проведенного анализа мирового опыта выявлены важнейшие на сегодняшний день проблемы производства и потребления винограда и продукции его переработки в России, в том числе по совершенствованию нормативно-правовой базы в этой области. <...> В заключении сформулированы основные предложения по перспективной государственной политике в области развития производства и потребления винограда и продукции его переработки в России с учетом нормативно-правовых и программных государственных документов, определяющих перспективы развития отрасли. <...> Даются предложения по адаптации отечественных хозяйствующих субъектов производства и потребления винограда и продуктов его переработки в условиях участия России в ВТО и ЕАЭС. <...>
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ_АСПЕКТЫ_ПРОИЗВОДСТВА_И_ПОТРЕБЛЕНИЯ_ВИНОГРАДА_И_ПРОДУКТОВ_ЕГО_ПЕРЕРАБОТКИ_В_МИРЕ._Сборник_статей..pdf
УДК
ББК
Р:
Ка В.А. а, , аа РАН
За В.Г. а, ,
РАН
Гааа Х.Н. Э а а
аа а М.: ФГБНУ ВНИИЭСХ
.
В а ааа а а а
а а а аа
а Р. Даа а
а аа а, а
а, а, аа, а а,
а, аа аа а,
а а а аа а а. О
а а аа
а а а а
аа а.
На ааа а а а
а аа
а Р, а аа а
а.В а а
а а а а аа
а Р аа а
а , а а. Да
ааа а
аа а а Р ВТО
ЕАЭС.
Пааа а ааа а а а а,
аа а а ааа
УДК
ББК
© Гааа Х.Н.
© ФГБНУ ВНИИЭСХ, 201
Стр.2
Са
В....................................................................................
На а а аа
а
М аа а
Р ...............................................................
С а аа
а Р………………………………………………
Гаа а а аа
а а, а а
а аа а Р………
Нааа аа а аа
а…………………………………………..…………
Фа а а аа
а а аа
аа а а............
Ка аа а а аа
а……………………………………….
В ..…………………………..
С а .............................
П…………………………………………………………
Стр.3