Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 501193)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Все лучшее - детям!

от 10 августа 2015 года

«Внешкольник» № 3

Перед Вами особый номер журнала «Внешкольник. Дополнительное образование и социальное воспитание детей»!  Он посвящен 55-летнему юбилею  Всероссийского детского центра «ОРЛЁНОК»! В этом номере Вы познакомитесь с яркими страницами истории и кипучей жизнь сегодняшних дней этого замечательного детского лагеря.

Библиотечка для учреждений дополнительного образования детей
№3 : Артек - Центр педагогических традиций и инноваций

 Настоящее издание открывает серию выпусков, посвященных 90-летию МДЦ «Артек». Здесь представлен опыт работы педагогического  коллектива по формированию традиций лагеря, концепция развития  МДЦ «Артек». В настоящем выпуске можно ознакомиться с особыми вехами развития МДЦ «Артек» и его традициями на основе представленных архивных публикаций. В разделе «Перспективы развития «Артека» можно ознакомиться с Концепцией развития Международного детского  центра «Артек» «Артек 2.0.  Перезагрузка.

Библиотечка для учреждений дополнительного образования детей
№4 : Все лучшее - детям! Страницы педагогического поиска "Артека"

Настоящее издание продолжает серию выпусков, посвященных 90-летию МДЦ «Артек». В сборнике представлены материалы педагогов и  психологов МДЦ «Артек» и других лагерей, отражающие особенности  организации психолого-педагогической деятельности в оздоровительном лагере, направленные на создание условий для многогранного развития личности ребенка в каникулярный период.
В выпуске представлены психолого-педагогические приемы и технологии работы с детьми в условиях временного детского коллектива: песочная терапия, арт-терапия, синема-технология и др. Материалы выпуска содержат психолого-педагогические программы и отдельные комплексы игр, конкурсов, соревнований в детском оздоровительном лагере.

 

Назад в раздел новостей