Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 485530)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Журнал "Дружба народов" - средство общения национальных литератур на основе русского языка и русской культуры

от 03 июля 2015 года

«Толстые» литературные журналы занимают особое место в российской культурной жизни. Еще полстолетия назад их читали, передавали из рук в руки, выписывали и хранили годовые подборки. Сегодня издания, бесперебойно выходившие 50, 70, 85 лет, оказались на грани исчезновения. Спасти этот уникальный вид периодики может только массовая подписка.
Сегодня НЦР "РУКОНТ" представляет журнал "Дружба народов"
Ежемесячный журнал "Дружба народов" - один из старейших литературно-художественных журналов, основанный в 1939 году, -  общегуманитарный символ и национальное достояние России и СНГ, десятилетиями проверенное средство общения национальных литератур на основе русского языка и русской культуры.  Сегодня журнал стал самым необходимым из всех российских журналов, поскольку проблемы межнациональных и межкультурных отношений предельно остры.
Главная цель журнала – расширение горизонтов русской культуры и вовлечение в единое культурное пространство авторов, пишущих по-русски и переводимых на русский язык.
В "Дружбе народов" публикуются как новые произведения писателей и поэтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, так и актуальные очерки и эссе на ост-рейшие проблемы современности – национальные, общественные, религиозные, культурные и нравственные; литературные обзоры и критические статьи.

Назад в раздел новостей