Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497808)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Новгород библиотечный

от 26 ноября 2011 года

 

В  9-45 утра, когда  мы шагнули за стены  Новгородского Кремля, к Библиотеке (Новгородская ОУНБ,адрес – Кремль, 4) уже тянулся поток читателей и коллег: кто   на курсы, кто – на  совещание в методотдел, кто  на выставку «Певец величия, глашатай прогресса», посвященную 300-летию М.В. Ломоносова, а  кто-то привычно – в читальный зал.    Встреча с сотрудниками Новгородской ОУНБ в кабинете ее директора Н.Н. Гунченко началась в 10 утра и завершилась вечером в  концертном зале Новгородской  филармонии, где состоялся вечер, посвященный   поразительному  явлению - альманаху «Введенская сторона», его авторам и удивительному создателю – художнику Николаю Локотькову.

Но разве может Библиотека, окна которой выходят на Софию Новгородскую и монумент в честь тысячелетия государства Российского, отпустить гостей, не поделившись всей широтой своих  познаний? Более двух часов длилось чудо  в стенах  Кремля, которое подарила нам   сотрудник Библиотеки Л.А. Петрова. Именно чудо, поскольку вдохновенно декламировать, цитировать, удивлять глубиной, богатством  знаний , блестящей памятью и прекрасной речью умеют только такие вот Библиотекари  да старой закалки питерские экскурсоводы. Проверено на себе.

Да, запомнить  хотя бы фигуры скульптурных групп    микешинского монумента (их двадцать) , а Людмила  Алексеевна могла бесконечно рассказывать о каждой из 109 фигур нижнего барельефа. А потом еще и об усыпальницах и тайнах Софийского собора…  Ну  где, как не в Библиотеке, найти таких вот  воистину  преданных истории и культуре Служителей?

 Спасибо Вам за то, что Вы есть.

Назад в раздел новостей