Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 493078)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
КНИГИ РОССИИ. События и факты

от 25 марта 2011 года

На наш взгляд, состав участников, да и количество мероприятий весенней ярмарки традиционно снижаются, да и ажиотажа со стороны посетителей особо не наблюдалось.

И все же, в качестве   положительного момента, стоит отметить ставшие постоянными экспозиции региональных,  вузовских и малотиражных издательств.  Да и итоги конкурса «Малая Родина» среди региональных книгоиздателей подводятся именно на этой ярмарке.

Значительные  выставочные пространства уже второй год организаторы ярмарки выделяют православным издательствам. Знаковым  с этой точки зрения  было   выступление Митрополита  Климента, открывавшего ярмарк у.  В частности, его слова: «Сейчас нередко мы слышим, что печатная книга переживает свои последние периоды, в жизнь входит электронная книга. Но когда мне задают такой вопрос, я отвечаю: нет, они взаимодействуют друг с другом. Печатная книга и электронная книга – они друг друга дополняют».

Эти слова не случайны, даже из уст Его Святейшества. Дело в том, что значительная часть мероприятий прошедшей ярмарки, собравшая самую большую и эмоциональную аудиторию, касалась именно электронного книгоиздания. (Продолжение следует).

Назад в раздел новостей