Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 493078)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
ГЛАВНЫЕ ИТОГИ «ГЛАВНОЙ КНИЖНОЙ»

от 17 сентября 2010 года

Первая декада сентября традиционно собрала поклонников и творцов книги на XXIII Московской международной книжной выставке-ярмарке. Масштаб ярмарки и количество участников представлены в пресс-релизах оргкомитета, однако, на наш взгляд, издательств все же было меньше, чем обычно.

Зато заметной была другая тенденция: огромные экспозиционные пространства павильона № 75, а также львиную долю профессиональных мероприятий в Программе «контролировали» представители нового направления на книжном рынке – агрегаторы электронного контента.

Даже просто перечислить все семинары, посвященные этой теме, - не хватит места в новостной строке. Вопросы, которые вызвали бурное обсуждение, касались тенденций развития нового рынка электронных агрегаторов, его объему и потенциалу, ценообразованию, распространению электронного контента, работе с правообладателями и многого другого.

Естественно, что много времени было уделено главной «новации» - или головной боли - в ВПО – созданию и функционированию электронно-библиотечных систем.

Кстати, одна из самых интересных статей на эту тему – генерального директора ООО «Директ-Медиа» Константина Костюка – уже появилась в интернете, а также на нашем ресурсе.

Назад в раздел новостей