Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 501193)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Под ласковым небом Крыма

от 21 мая 2010 года

Одно из самых ожидаемых библиотечных событий года - Семнадцатая Международная Конференция  "Крым 2010" – встретит своих участников 5–13 июня в Судаке.  Тема конференции – «Роль библиотек в повышении уровня информационной культуры и сохранении культурного наследия в современных условиях развития общества».

Чем характерно это событие, из года в год собирающее более тысяч участников не только из России и стран СНГ, но и со всего мира? На наш взгляд, удачным сочетанием научной, профессиональной программы и новаторских, подчас неожиданных форматов работы.

Ежегодный доклад 17-й Международной Конференции «Крым 2010» звучит так: «Первое десятилетие информационного века: влияние информационно- электронной среды на роль и позицию библиотек   в развивающемся обществе». Практически все секции Крымской конференции развивают и продолжают эту тему, заданную в основном докладе.
Но только профессиональной программой работа конференции не ограничивается. Точнее, профессионально, в русле основной темы,  подобран весь репертуар встреч, заседаний, дискуссий, обсуждений и… даже игр, которые ожидают ее участников. Им посчастливится услышать открытые лекции  «Мое понимание культуры» ректора Московского государственного университета культуры и искусств Р.Г Абдулатипова,  «Роман Джойса «Улисс» как гипертекст» - Е.Ю. Гениевой, директора ВГБИЛ, «Русская поэзия – путь и модель развития русской цивилизации» барда, философа А.С Мирзаяна и еще массу интереснейших выступлений.

Ну а дискуссии, обсуждения, кипение страстей до позднего вечера на таких секциях, как Публичный доступ к правовой и деловой информации. Проблемы авторского права, защиты интеллектуальной и имущественной собственности библиотек и имущественной собственности библиотек; Электронные библиотеки; Информационный рынок и формирование фонда библиотек или Библиотечная профессия и кадры -  давно уже визитная карточка конференции.

Можно только поздравить тех участников, кому посчастливится принять участие в большинстве из них, что, скажем прямо, в одиночку сделать очень непросто. А потому  команда сотрудников  Агентства «Книга-Сервис» и ЦКБ «Бибком» – как и многие другие – отправляется в Крым мощным десантом, представляющим лучшие умы, кстати, разработавшие и  новаторскую информационную технологию сбора цифрового контента «Контекстум», которую в Крыму и представят.

Назад в раздел новостей