Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615775)
Контекстум

Классификация и экспертиза видовой принадлежности пушно-мехового сырья (1000,00 руб.)

0   0
Первый авторРеусова Т. В.
АвторыСтрепетова О. А., Горбачева М. В., Новиков М. В.
ИздательствоМ.: ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина
Страниц92
ID923538
АннотацияУчебное пособие соответствует требованиям учебного плана по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Кому рекомендованоИздание может быть полезно для студентов сельскохозяйственных вузов, слушателей институтов повышения квалификации работников АПК, специалистам крестьянско-фермерских хозяйств и меховой индустрии.
ISBN978-5-86341-605-2
УДК637.6(075.8)
ББК37.257.1я73
Реусова, Т.В. Классификация и экспертиза видовой принадлежности пушно-мехового сырья : учебное пособие / О.А. Стрепетова, М.В. Горбачева, М.В. Новиков; Т.В. Реусова .— Москва : ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина, 2024 .— 92 с. — ISBN 978-5-86341-605-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/923538 (дата обращения: 06.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Классификация_и_экспертиза_видовой_принадлежности_пушно-мехового_сырья.pdf
УДК 637.6(075.8) ББК 37.257.1я73 Классификация и экспертиза видовой принадлежности пушно-мехового сырья: учебное пособие / Т. В. Реусова, О. А. Стрепетова, М. В. Горбачева, М. В. Новиков. – Москва: ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина, 2024. – 92 с. – Текст: непосредственный. ISBN 978-5-86341-605-2 Учебное пособие соответствует требованиям учебного плана по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Издание может быть полезно для студентов сельскохозяйственных вузов, слушателей институтов повышения квалификации работников АПК, специалистам крестьянско-фермерских хозяйств и меховой индустрии. Рецензенты: Г. Г. Лутфуллина, д. т. н., начальник учебно-методического управления ФГБОУ ВО «КНИТУ», профессор кафедры «Плазмохимических технологий и наноматериалов и покрытий»; Ю. С. Гребенева, к. т. н., инженер по испытаниям ОИЦ АО «ИНПЦ ТЛП»; Е. А. Макарова, к. б. н., доцент, заведующий кафедрой зоологии, экологии и охраны природы им. А. Г. Банникова ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина. Утверждено на заседании учебно-методического совета ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина (25.04.2024 г.) © ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина, 2024 © Т. В. Реусова, О. А. Стрепетова, М. В. Горбачева, М. В. Новиков, 2024 2
Стр.2
Содержание Введение .................................................................................................................................... 1. Классификация и ассортимент пушного сырья ........................................................... 2. Характеристика ассортимента пушного сырья ........................................................... 2.1. Шкурки зверей из отряда хищные ......................................................................... 2.1.1. Шкурки (шкуры) зверей семейства куниц ..................................................... 2.1.2. Шкуры зверей семейства медведей ................................................................. 2.1.3. Шкуры (шкурки) зверей семейства собак ...................................................... 2.1.4. Шкурки зверей семейства енотовых ............................................................... 2.1.5. Шкурки (шкуры) зверей семейства кошачьих .............................................. 4 7 9 9 9 2.2. Шкуры зверей отряда зайцеобразных, семейства заячьих .............................. 2.3. Шкурки зверей из отряда грызуны (зимние виды) ............................................ 2.3.1. Шкурки зверей семейства беличьих ............................................................... 2.3.2. Шкурки зверей семейства нутриевых ............................................................. 2.3.3. Шкурки зверей семейства мышиных .............................................................. 2.3.4. Шкуры зверей семейства бобровых ................................................................ 2.3.5. Шкурки зверей семейства шиншилловые.................................... 2.4. Шкурки зверей из отряда грызуны (весенние виды) .................. 43 2.4.1. Шкурки зверей из отряда грызуны (крупные, весенние виды) .................................................................................................................................. 2.4.2. Шкурки зверей из отряда грызуны (мелкие, весенние виды) .................................................................................................................................. 22 23 31 32 34 35 35 37 39 40 41 43 43 2.5. Шкурки зверей из отряда насекомоядные (весенние виды) ............................ 2.5.1. Шкурки зверей семейства кротовых ............................................................... 3. Классификация и ассортимент мехового сырья .......................................................... 3.1. Характеристика ассортимента зимних видов мехового сырья ............................. 3.1.1. Шкурки кролика ……………………………………………….. 3.1.2. Шкурки кошки домашней и шкуры собаки меховой..…………….. 3.2 Характеристика ассортимента весенних видов мехового сырья .......................... 3.2.1. Сырьё, получаемое от каракульской породы овец ...................................... 3.2.2. Сырьё, получаемое от каракуль-метисных овец .......................................... 3.2.3. Сырьё, получаемое от смушковых пород овец............................................. 3.2.4. Меховое сырьё, получаемое от курдючных пород овец ............................ 3.2.5. Сырье, получаемое от остальных грубошерстных пород овец ..................................................................................................................................... 3.2.6. Сырьё, получаемое от тонкорунных, полутонкорунных и полугрубошёрстных пород овец ................................................................................. 3.2.7. Сырьё, получаемое от телят северного оленя ............................................... 3.2.8. Сырьё, получаемое от жеребят ......................................................................... 45 48 48 49 49 49 53 55 55 58 60 63 64 67 68 70 3
Стр.3
3.2.9. Сырьё, получаемое от телят крупного рогатого скота ............................... 3.2.10. Сырьё, получаемое от козлят .......................................................................... 71 72 3.3. Характеристика ассортимента мехового сырья, получаемого от морских животных .............................................................................. 3.3.1. Шкуры зверей, семейства ушастые тюлени (морской котик) ................................................................................................................................. 3.3.2. Шкуры зверей, семейства настоящие тюлени .............................................. 4. Методика определения видовой принадлежности 73 73 74 пушно-мехового сырья .................................................................................... 76 Список использованных источников ........................................................... 79 ПРИЛОЖЕНИЕ А ............................................................................................. 82 83 ПРИЛОЖЕНИЕ Б .................................................................................................................... ПРИЛОЖЕНИЕ В ..................................................................................... 85 ПРИЛОЖЕНИЕ Г .............................................................................................. 90 ПРИЛОЖЕНИЕ Д ............................................................................................. 91 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически