Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499493)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Полночь

0   0
Первый авторОдоевский Александр Иванович
Страниц1
ID8751
Кому рекомендованоСтихотворения
Одоевский, А.И. Полночь : Стихотворение / А.И. Одоевский .— 1826 .— 1 с. — Поэзия

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Александр Одоевский Полночь В каземате Петропавловской крепости, в Петербурге, в ночь светлой седмицы 1826 года. <...> Грянул гром, И грохот радостный раздался: От звона воздух колебался, От пушек, в сумраке ночном, По небу зарева бежали И, разлетался во тьме, Меня, забытаго в тюрьме, Багровым светом освещали. <...> Я, на коленях стоя, пел; С любовью к небесам свободный взор летел... <...> И серафимов тьмы внезапно запылали В надзвездной вышине; Их песни слышалися мне. <...> С их гласом все миры гармонию сливали. <...> Средь горних сил воскресший Бог стоял, И день, блестящий день сиял Над сумраками ночи; Стоял Он радостный средь волн небесных сил И полныя любви, божественныя очи На мир спасенный низводил. <...> И славу Вышняго, и на земле спасенье Я тихим гласом воспевал. <...> И мой, мой также глас к Воскресшему взлетал: Из гроба пел я воскресенье. <...>
Полночь.pdf
Александр Одоевский Полночь В каземате Петропавловской крепости, в Петербурге, в ночь светлой седмицы 1826 года. Пробила полночь... Грянул гром, И грохот радостный раздался: От звона воздух колебался, От пушек, в сумраке ночном, По небу зарева бежали И, разлетался во тьме, Меня, забытаго в тюрьме, Багровым светом освещали. Я, на коленях стоя, пел; С любовью к небесам свободный взор летел... И серафимов тьмы внезапно запылали В надзвездной вышине; Их песни слышалися мне. С их гласом все миры гармонию сливали. Средь горних сил воскресший Бог стоял, И день, блестящий день сиял Над сумраками ночи; Стоял Он радостный средь волн небесных сил И полныя любви, божественныя очи На мир спасенный низводил. И славу Вышняго, и на земле спасенье Я тихим гласом воспевал. И мой, мой также глас к Воскресшему взлетал: Из гроба пел я воскресенье.
Стр.1