Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Гигиенические требования к кормам и кормлению животных (600,00 руб.)

0   0
Первый авторКочиш И. И.
АвторыВолчкова Л. А., Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина
ИздательствоМ.: Научные технологии
Страниц38
ID866878
АннотацияПодробно описаны физический и химический состав недоброкачественных кормов, а также основные причины их порчи. В условиях, как промышленного производства, так и небольших ферм необходимо соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные правила и требования по кормлению, содержанию животных и профилактике болезней.
Кому рекомендованоПредназначено для студентов факультетов ветеринарной медицины и зоотехнологий и агробизнеса, по специальностям 36.05.01 «Ветеринария», и 36.03.02 «Зоотехния», очного, очно-заочного и заочного образования.
ISBN978-5-4443-0275-0
УДК619:614.794(076)
ББК48.1я73
Кочиш, И.И. Гигиенические требования к кормам и кормлению животных : лекция / Л.А. Волчкова; Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; И.И. Кочиш .— Москва : Научные технологии, 2023 .— 38 с. : ил. — ISBN 978-5-4443-0275-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/866878 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Гигиенические_требования_к_кормам_и_кормлению_животных_Лекция.pdf
УДК 619:614.794 Рецензенты: Н.М. Курилова, доцент, кандидат биологических наук, доцент кафедры кормления и кормопроизводства МГАВМиБ-МВА им К.И. Скрябина. В.Г.Тюрин, профессор, главный научный сотрудник лаборатории зоогигиена и окружающей среды ВНИИ ВСГЭ- филиал ФГБНУ ФНЦ ВИЭВ РАН Кочиш И.И., Волчкова Л.А. Гигиенические требования к кормам и кормлению животных: Лекция. М: Научные технологии, 2023. С.37 Подробно описаны физический и химический состав недоброкачественных кормов, а также основные причины их порчи. Предназначено для студентов факультетов ветеринарной медицины и зоотехнологий и агробизнеса, по специальностям 36.05.01 «Ветеринария», и 36.03.02 «Зоотехния», очного, очно-заочного и заочного образования. ISBN 978-5-4443-0275-0 Утверждено на заседании кафедры зоогигиены и птицеводства имени А.К.Даниловой (протокол № 2 от 20.09.2023г.) Утверждено на заседании учебно-методической комиссии факультета зоотехнологий и агробизнеса (протокол № 3 от 09.11.2023)
Стр.2
Гигиенические требования к кормам и кормлению животных План Введение ............................................................................................................... 4 1. Значение и роль санитарно-гигиенической оценки кормов в профилактике заболеваний сельскохозяйственных животных ...................... 5 2. Методы определения качества кормов ....................................................... 8 3. Ветеринарно-санитарный контроль качества кормов ............................... 9 4. Профилактика заболеваний, обусловленные физически дефектным состоянием кормов ............................................................................................ 13 5. Корма, вызывающие заболевания вследствие наличия токсинов естественного и искусственного происхождения .......................................... 16 5.1 Профилактика отравлений кормами, образующими токсические вещества ............................................................................................................. 26 5.2 Профилактика отравления ядовитыми и вредными растениями ........... 29 5.3 Профилактика отравлений животных токсинами искусственного происхождения .................................................................................................. 33 Литература ......................................................................................................... 37 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ