Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник аграрной науки  / №6 2023

ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Страниц5
ID865700
АннотацияРассматриваются проблемы формирования профессиональных компетенций при подготовке кадров для производства органической продукции. Цель работы – выявить, дать оценку существующим проблемам формирования профессиональных компетенций и разработать предложения по подготовке кадров для производства органической продукции. Объектом исследования является система подготовки кадров для аграрного сектора экономики. Методологическая база исследования основывается на синтезе различных подходов, в рамках формирования профессиональных компетенций. В исследовании использованы методы - анализ, синтез и дедукция. Научная новизна состоит в представлении предложений по формированию профессиональных компетенций при подготовке кадров для производства органической продукции. Выделены и проанализированы десять проблем формирования профессиональных компетенций при подготовке кадров для производства органической продукции. Решение указанных проблем должны включать - создание специализированных учебных программ, привлечение экспертов и практикующих специалистов, организацию практических занятий, обеспечение доступа к современным технологиям и оборудованию, а также развитие информационно-аналитической базы данных в области органического производства. Важно учитывать заинтересованность обучающихся и широкого круга потребителей, а также создавать механизмы поддержки органического производства со стороны государства. Необходимо вовлекать все заинтересованные стороны, включая учебные заведения, производителей и правительственные органы, в процесс развития органического производства. Практическая значимость исследования состоит в возможности применения достигнутых результатов при формировании конкурентоспособной и сбалансированной системы образования, основанной на использовании новых профессиональных компетенций, обеспечивающих качественный рост производства органической продукции.
ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / Савкин В.И. // Вестник аграрной науки .— 2023 .— №6 .— С. 155-159 .— URL: https://rucont.ru/efd/865700 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ