Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Овцеводство (900,00 руб.)

0   0
АвторыГаглоев А. Ч., Юлдашбаев Ю. А., Мусаев Ф. А., Семенов В. Г., Фейзуллаев Ф. Р., Чураев А. Г., Ананьева Т. В., Пахомова Е. В., Юлдашбаева А. Ю., Юлдашбаев Ю. А., Рос. гос. аграр. ун-т – МСХА им. К.А. Тимирязева , Мичурин. гос. аграр. ун-т , Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина
ИздательствоМ.: ЭйПиСиПаблишинг
Страниц289
ID840061
АннотацияВ учебнике даются сведения о происхождении и биологических особенностях овец, характеристика основных пород овец, районированных в регионе, общая характеристика всех видов продукции овцеводства, а также методы оценки качества шерсти, овчин и смушек, баранины и молока. Особое внимание уделяется вопросам отбора и подбора при разведении овец, методам разведения, применяемых в овцеводстве. Приводятся особенности кормления и содержания овец.
Кем рекомендованоНаучно-методическим советом при Федеральном учебно-методическом объединении по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния»
Кому рекомендованоПредназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для специалистов агропромышленного комплекса, фермерских и личных подсобных хозяйств.
ISBN978-5-6049509-2-0
УДК636.3(075.8)
ББК46.6я73
Овцеводство : учебник / А.Ч. Гаглоев, Ю.А. Юлдашбаев, Ф.А. Мусаев, В.Г. Семенов, Ф.Р. Фейзуллаев, А.Г. Чураев, Т.В. Ананьева, Е.В. Пахомова, А.Ю. Юлдашбаева; ред. Ю.А. Юлдашбаев; Рос. гос. аграр. ун-т – МСХА им. К.А. Тимирязева, Мичурин. гос. аграр. ун-т, Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина .— Москва : ЭйПиСиПаблишинг, 2023 .— 289 с. : ил. — ISBN 978-5-6049509-2-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/840061 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Овцеводство_учебник.pdf
УДК 636.3 ББК 46.6 О-34 Рецензенты: Двалишвили В.Г., доктор сельскохозяйственных наук, профессор; Корниенко П.П., доктор сельскохозяйственных наук, профессор Гаглоев А.Ч., Юлдашбаев Ю.А., Мусаев Ф.А., Семенов В.Г., Фейзуллаев Ф.Р., Чураев А.Г., Ананьева Т.В., Пахомова Е.В., Юлдашбаева А.Ю. О-34 Овцеводство: учебник (под общей редакцией Ю.А. Юлдашбаева)/ А.Ч. Гаглоев, Ю.А. Юлдашбаев, Ф.А. Мусаев, В.Г. Семенов, Ф.Р. Фейзуллаев, А.Г. Чураев, Т.В. Ананьева, Е.В. Пахомова, А.Ю. Юлдашбаева. – Москва: ЭйПиСиПаблишинг, 2023. – 288 с. : ил. ISBN 978-5-6049509-2-0 В учебнике даются сведения о происхождении и биологических особенностях овец, характеристика основных пород овец, районированных в регионе, общая характеристика всех видов продукции овцеводства, а также методы оценки качества шерсти, овчин и смушек, баранины и молока. Особое внимание уделяется вопросам отбора и подбора при разведении овец, методам разведения, применяемых в овцеводстве. Приводятся особенности кормления и содержания овец. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для агропромышленного комплекса, фермерских и личных подсобных хозяйств. УДК 636.3 ББК 46.6 специалистов ISBN 978-5-6049509-2-0 © Гаглоев А.Ч., Юлдашбаев Ю.А., Мусаев Ф.А., Семенов В.Г., Фейзуллаев Ф.Р., Чураев А.Г., Ананьева Т.В., Пахомова Е.В., Юлдашбаева А.Ю. © Оформление. ООО «ЭйПиСиПаблишинг», 2023 2
Стр.2
Содержание Введение 1. Хозяйственно-биологические особенности овец 2. Виды продуктивности овец и их значение 3. Шерстная продуктивность, методы оценки, стрижка овец 4. Овчины и смушки, техника получения и консервирование 4 6 12 15 64 5. Молочная продуктивность, методы оценки и техника доения овец 124 6. Мясная продуктивность и методы оценки 7. Происхождение и характеристика пород овец 8. Отбор и подбор в овцеводстве 9. Методы разведения, используемые в овцеводстве 10. Техника разведения овец 11. Мечение и учет в овцеводстве 12. Кормление овец 13. Содержание овец 14.Глосарий Занимательно об овцах 132 149 175 194 215 249 253 268 272 278 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ