Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645516)
Контекстум

Характеристика и виды безопасности сельскохозяйственного сырья и продукции (900,00 руб.)

0   0
Первый авторНовиков М. В.
АвторыБодрякова Н. П., Сухинина Т. В., Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина
ИздательствоМ.: ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина
Страниц90
ID840050
АннотацияУчебное пособие разработано в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Биологическая безопасность продукции животного происхождения», «Биологическая безопасность сельскохозяйственного сырья и продукции»; рекомендовано для обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (уровень бакалавриата) и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата); содержит теоретический материал об основных видах безопасности сельскохозяйственного сырья, непродовольственной и продовольственной продукции животного происхождения.
Кому рекомендованоУчебное пособие предназначено для обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 35.03.07.
ISBN978-5-86341-520-8
УДК619:614.31:637(075.8)
ББК48.1я73
Новиков, М.В. Характеристика и виды безопасности сельскохозяйственного сырья и продукции : учеб. пособие / Н.П. Бодрякова, Т.В. Сухинина; Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; М.В. Новиков .— Москва : ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина, 2023 .— 90 с. : ил. — ISBN 978-5-86341-520-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/840050 (дата обращения: 12.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Характеристика_и_виды_безопасности_сельскохозяйственного_сырья_и_продукции_учебное_пособие.pdf
УДК 619:614.31:637(075.8) ББК 48.1я73 Новиков М. В. Характеристика и виды безопасности сельскохозяйственного сырья и продукции: учебное пособие / М. В. Новиков, Н. П. Бодрякова, Т. В. Сухинина. – Москва : ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина, 2023. – 88 с. – Текст: непосредственный. ISBN 978-5-86341-520-8 Учебное пособие разработано в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Биологическая безопасность продукции животного происхождения», «Биологическая безопасность сельскохозяйственного сырья и продукции»; рекомендовано для обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (уровень бакалавриата) и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата); содержит теоретический материал об основных видах безопасности сельскохозяйственного сырья, непродовольственной и продовольственной продукции животного происхождения. Рецензенты: М. В. Сыроватский – к.с/х.н., доцент кафедры кормления и кормопроизводства. И. В. Кис – к.б.н., заведующий отделом контроля за безопасностью обращения фармакологических лекарственных средств ФГБУ ВГНКИ. Утвержден учебно-методической комиссией факультета биологии и экологии, протокол № 1 от 17 марта 2023 г. Утвержден учебно-методическим советом ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина, протокол № 5 от 04 апреля 2023 г. © ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина, 2023 © М. В. Новиков, Н. П. Бодрякова, Т. В. Сухинина, 2023 2
Стр.2
Содержание Введение ................................................................................................... 4 1. Нормативные правовые акты, основные термины и определения в области безопасности сырья, продукции и товаров ............................ 6 2. Этапы создания сельскохозяйственного сырья и продукции ...... 13 3. Виды безопасности и их характеристика ....................................... 18 3.1. Безопасность излучений или радиационная безопасность .... 19 3.2. Биологическая безопасность ..................................................... 20 3.3. Механическая безопасность ...................................................... 21 3.4. Пожарная безопасность и взрывобезопасность ...................... 22 3.5. Термическая безопасность ........................................................ 23 3.6. Электрическая безопасность ..................................................... 24 3.7. Экологическая безопасность ..................................................... 25 3.8. Химическая безопасность ......................................................... 27 4. Наиболее опасные и токсичные химические вещества и их источники ............................................................................................... 28 5. Основные показатели химической безопасности.......................... 32 5.1. Меры токсичности веществ ...................................................... 32 5.2. Классы опасности химических веществ .................................. 33 6. Характеристика некоторых опасных химических веществ ......... 37 6.1. Химические элементы ............................................................... 37 6.2. Пестициды ................................................................................... 56 6.3. Антибиотики ............................................................................... 65 6.4. Микотоксины .............................................................................. 70 Приложение ......................................................................................... 868 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически