Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611271)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник аграрной науки
/
№2(101) 2023
КОРРЕКЦИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЖИРНОМОЛОЧНОСТИ ПЛЕМЕННЫХ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ СЕЛЕКЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Лебедько
Страниц
6
90,00р
ID
821901
Аннотация
В статье представлены результаты длительных авторских исследований по повышению содержания жира в молоке коров голштинской породы в племенных хозяйствах Брянской области. Для решения поставленной задачи была сформирована научно-практическая база данных первичного зоотехнического производственного и племенного учета по содержанию жира в молоке голштинских коров племенных хозяйств региона. Цель исследований заключалась в изучении возможности повышения жирномолочности коров селекционно-генетическими приемами и методами. В процессе исследований использовались логистически-теоретические, экономико-статистические и биолого-зоотехнические авторские наблюдения. В исследованиях задействованы племенные коровы голштинской черно-пестрой и красно-пестрой мастей шести ведущих племенных хозяйств региона. Всего в обработку были включены данные по 6109 лактациям (начиная с 1-й по 3-ью включительно) 2213 молочным коровам. Статистические материалы были обработаны биометрически с использованием пакета прикладных компьютерных программ [5]. Было установлено, что с учетом целенаправленного подбора быковпроизводителей в племзаводах «Красный Октябрь»; «Новый путь» существенно увеличился показатель жирности молока коров и достиг уровня 4,13-4,43%. Вместе с тем, в племрепродукторе «Нива», где этот признак был нивелирован, в стаде насчитывается 257 коров (19,75%) с содержанием жира в молоке 3,59% и менее; в племзаводе «Красный Октябрь» таковых коров насчитывается всего 19 голов (1,15%). Выявлена четкая внутристадная наследственная изменчивость жирномолочности коров, при этом коэффициент вариации содержания жира в молоке варьирует от 4,1 до 7,7%. Отмечено, что в повышении жирномолочности коров большую роль играет индивидуальный подбор быков-производителей с высокой потенциальной возможностью жирномолочности их коров-матерей.
Лебедько, Е.Я. КОРРЕКЦИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЖИРНОМОЛОЧНОСТИ ПЛЕМЕННЫХ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ СЕЛЕКЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ / Е.Я. Лебедько // Вестник аграрной науки .— 2023 .— №2(101) .— С. 90-95 .— URL: https://rucont.ru/efd/821901 (дата обращения: 10.05.2025)
Вы уже смотрели
Коммерсантъ (понедельник-пятница) №60 20...
60,00 руб
Российская газета - Неделя. Восточная Си...
2,50 руб
Российская газета - Неделя. Восточная Си...
27,62 руб
Новая теория освоения (пространства) Арк...
190,00 руб
Коммерсантъ (понедельник-пятница) №130 2...
60,00 руб
Коммерсантъ (понедельник-пятница) №220П ...
60,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически