Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Технологические основы крупного животноводства (220,00 руб.)

0   0
Первый авторШишкина Татьяна Викторовна
ИздательствоПГАУ
Страниц165
ID820012
АннотацияВ учебном пособии представлен теоретический материал по трем разделам «Интенсивные технологии производства молока и говядины»;«Интенсивные технологии производства свинины»; «Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе». Раскрыты наиболее важные вопросы, позволяющие овладеть компетенциями, необходимыми для решения практических задач профессиональной деятельности
Кому рекомендованоУчебное пособие по дисциплине «Технологические основы крупного животноводства» предназначено для студентов технологического факультета специальности 36.05.01 Ветеринария
УДК363 (075)
ББК45 (я 7)
Шишкина, Т.В. Технологические основы крупного животноводства : учебное пособие / Т.В. Шишкина .— Пенза : ПГАУ, 2023 .— 165 с. — URL: https://rucont.ru/efd/820012 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технологические_основы_крупного_животноводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Кафедра «Производство продукции животноводства» Т.В. Шишкина ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КРУПНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА Учебное пособие для студентов технологического факультета специальности 36.05.01 Ветеринария Пенза 2023 1
Стр.2
УДК 363 (075) ББК 45 (я 7) Ш 55 Рецензент: доктор биологических наук, доцент кафедры «Биология, биологические технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Г.В. Ильина Издается по решению методической комиссии технологического факультета от 30.01.2023, протокол № 7. Шишкина Татьяна Викторовна Ш 55 Технологические основы крупного животноводства: учебное пособие / Т.В. Шишкина; Пензенский государственный аграрный университет – Пенза: ПГАУ, 2023. – Текст: электронный. 1CD (164) Учебное пособие по дисциплине «Технологические основы крупного животноводства» предназначено для студентов технологического факультета специальности 36.05.01 Ветеринария. В учебном пособии представлен теоретический материал по трем разделам «Интенсивные технологии производства молока и говядины»; «Интенсивные технологии производства свинины»; «Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе». Раскрыты наиболее важные вопросы, позволяющие овладеть компетенциями, необходимыми для решения практических задач профессиональной деятельности. УДК 363 (075) ББК 45 (я 7) © Т.В. Шишкина, 2023 © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2023 2
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 1 Технология производства молока 1.1 Специализация и концентрация молочного скотоводства 1.2 Особенности поточно-цеховой системы производства молока в скотоводстве 1.3 Гигиена производства высококачественного молока 1.4 Воспроизводство стада 2 Технология выращивания молодняка крупного рогатого скота 2.1 Технология выращивания телят в профилакторный период 2.2 Технология выращивания телят в молочный период 2.3 Выращивание ремонтных телок в послемолочный период 2.4 Технология содержания нетелей и первотелок 3 Технология производства говядины 3.1 Технология производства говядины в молочном скотоводстве 3.2 Технология производства говядины в специализированном мясном скотоводстве 3.3 Ветеринарный контроль при сдаче-приемке, размещении и содержании убойных животных на мясокомбинатах 4 Особенности промышленного свиноводства 4.1 Типы свиноводческих хозяйств и внутрихозяйственная специализация в свиноводстве 4.2 Особенности промышленной технологии производства свинины 4.3 Основные зоогигиенические и санитарные правила свиноводческих ферм 4.4 Технология воспроизводства на комплексах и организация работы в цехе воспроизводства 5 Технология выращивания молодняка свиней 5.1 Кормление и содержание поросят-сосунов 5.2 Ранний отъем поросят от маток 5.3 Кормление и содержание поросят отъемышей 6 Кормление и содержание свиней 6.1 Кормление и содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок 6.2 Кормление и содержание свиней на откорме 6.3 Требования, предъявляемые при сдаче на убой свиней 7 Технология производства яиц сельскохозяйственной птицы 7.1 Технология содержания кур-несушек промышленного стада 7.2 Технология содержания кур родительского стада 7.3 Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы 7.4 Технология содержания ремонтного молодняка кур яичного направления 8 Технология производства мяса сельскохозяйственной 8.1 Технология производства мяса бройлеров 8.2 Технология производства мяса индеек, уток, гусей Литература 3 4 5 5 6 9 26 31 31 37 38 39 48 48 51 58 65 65 68 70 79 95 95 97 99 103 103 114 123 135 135 141 145 151 156 156 158 160
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ