Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Гигиеническая оценка питания при занятиях физической культурой и спортом (500,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецова И. А.
АвторыКальсина В. В., Сиб. гос. ун-т физ. культуры и спорта
ИздательствоИзд-во СибГУФК
Страниц113
ID816908
АннотацияПрактикум написан в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования для дисциплин: «Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности», «Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности в адаптивной физической культуре», «Общая и специальная гигиена». Разделы пособия включают в себя теоретические данные, содержание и методику выполнения практических работ по количественной и качественной оценке фактического питания лиц, занимающихся физической культурой и спортом; вопросы для самоконтроля.
Кому рекомендованоПрактикум предназначен для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки: 49.03.01 «Физическая культура», 49.03.02 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)», 49.03.03 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм», 49.03.04 «Спорт».
УДК796/799(076)
ББК75.0я73
Кузнецова, И.А. Гигиеническая оценка питания при занятиях физической культурой и спортом : практикум / В.В. Кальсина; Сиб. гос. ун-т физ. культуры и спорта; И.А. Кузнецова .— 3-е изд., испр. и доп. — Омск : Изд-во СибГУФК, 2021 .— 113 с. — URL: https://rucont.ru/efd/816908 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Гигиеническая_оценка_питания_при_занятиях_физической_культурой_и_спортом_.pdf
УДК 796/799 ББК 75.0-К89 К89 Рецензенты: Баймакова Л.Г., кандидат биологических наук, доцент, зав. кафедрой естественно-научных дисциплин СибГУФК; Костина Н. Н., кандидат медицинских наук, доцент кафедры гигиены, питания человека ОмГМУ. Авторский коллектив: Кузнецова В. А. — доцент кафедры анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены СибГУФК; Кальсина В. В. — доцент кафедры анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены СибГУФК; К89 Кузнецова, И. А. Гигиеническая оценка питания при занятиях физической культурой и спортом : практикум / И. А. Кузнецова, В. В. Кальсина ; Министерство спорта Российской Федерации, Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. — 3-е изд., испр. и доп. — Омск : СибГУФК, 2021. — 112 с. Практикум написан в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки: 49.03.01 «Физическая культура», 49.03.02 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)», 49.03.03 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм», 49.03.04 «Спорт» для дисциплин: «Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности», «Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности в адаптивной физической культуре», «Общая и специальная гигиена». Разделы пособия включают в себя теоретические данные, содержание и методику выполнения практических работ по количественной и качественной оценке фактического питания лиц, занимающихся физической культурой и спортом; вопросы для самоконтроля. УДК 796/799 ББК 75.0-К89 Рекомендовано к изданию редакционно-издательским советом ФГБОУ ВО СибГУФК © ФГБОУ ВО СибГУФК, 2021 © Кузнецова И. А., Кальсина В. В., 2021 2
Стр.3
Содержание Введение Тема 1. Исследование и оценка пищевого статуса Практическая работа 1 Тема 2. Определение суточных энерготрат в процессе занятий физической культурой и спортом Практическая работа 2 Практическая работа 3 Тема 3. Анализ фактического питания по меню-раскладке Практическая работа 4 Практическая работа 5 Тема 4. Оценка доброкачественности продуктов питания Практическая работа 6 Практическая работа 7 Литература Приложение 1. Состав блюд Приложение 2. Масса наиболее часто употребляемых штучных пищевых продуктов Приложение 3. Сравнительная таблица мер и массы некоторых продуктов в граммах Приложение 5. Шкалы балльной оценки показателей качества хлебобулочных изделий 3 4 6 15 17 34 35 37 49 52 55 73 77 81 83 89 91 Приложение 4. Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности продуктов на 100 г съедобной части 94 110
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ