Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Сваты. Заготовки

Сваты. Заготовки №2 2023 (31,81 руб.)

0   0
Страниц32
ID815599
АннотацияБолее 100 рецептов заготовок от Сватов в каждом номере: соленья и маринады, салаты и ассорти, соусы и приправы, заготовки к сезону, сладкие заготовки, напитки, винный погребок, мясные деликатесы, здоровые рецепты, целебные заготовки, дачные хлопоты, правила хранения, а также кроссворды и сканворды для досуга. Лучшими рецептами поделятся с вами сваты Любовь Сергеевна и Михаил Михайлович.
Сваты. Заготовки .— 2023 .— №2 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/815599 (дата обращения: 20.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Сваты._Заготовки_№2_2023.pdf
2 О� Свато� Здравствуйте, дорогие! «Послушайте, ну сколько же можно готовить? — возмущается соседка Алевтина, сидя на нашей кухне за третьей чашкой чая. — Я, в конце концов, не кухарка! Лучше сериал посмотрю или вот к вам, девчонки, в гости схожу...» Любаша с Марго, зная подружкин характер, по-заговорщицки перемигиваются: «А как же кофеек с булочкой под сериальчик? Да и в гости неужели с пустыми руками придешь?» Тут Алевтина только вздохнула: «Ну булочек напечь — это занятие на раз-два. А к вам как же я без пирога заявлюсь? Это ж какая я хозяйка?!» И тут, поняв, что противоречит недавно сказанному, Алевтина расхохоталась: «Ох, кого я обманываю? Коль привык с молодости на кухне хлопотать, то к пенсии вряд ли эту привычку оставишь. Правда, девчонки?» И тут мы не можем не согласиться. С юности, если не с детства, умели и любили управляться и у печи, и у плиты. Это уже жизненное правило: дома должно быть чисто и пахнуть пирогами, в кладовке — запас варений и солений на год вперед, гость не уйдет от нас голодным, собранный урожай ни за что на свете не пропадет. Поэтому даже сейчас, зимой, спасаем остатки заложенных на хранение еще с осени яблок, тыквы, моркови... Лично у нас никогда не возникает вопрос, что заготавливать зимой. А значит, дорогие, засучим рукава и — за дело. А тут уже и до весны рукой подать, до березового сока и первой зелени. Будем заготавливать! нЭтой зимой просто беда была с кожей рук — пи один крем не спасал. Знакомая фитотерапевт сосоветовала такое средство: облепиховое масло смешать в равных пропорциях с растопленным сливочным (лучше всего домашним или топленым свиным жиром). Добавить 1 ст.л. сока алоэ на 100 мл чмеси. Еще раз тщательно перемешать, переложить в ристую баночку и хранить в холодильнике. Я смазывала учки каждый вечер перед сном — тем их и спасла! «Чисто-паста» Чтобы убрать нагар на внешних стенках кастрюль, самую дешевую зубную пасту наношу на жесткую сторону смоченной водой губки, тщательно натираю посуду и смываю теплой водой. Кастрюли сверкают! Таким же способом удаляю налет от чая и кофе на чашках. Справляется паста и с неприятными запахами на разделочных досках и ножах. Зимой время от времени балую волосы такой маской. Смешиваю сок 2 мандаринов, 10 капель эфирного масла д мелиссы, 1 ст.л. сухой горчицы. Наношу массу по всей голову шампунем. Как итог — ухоженная и блестящая шевелюра. лине. Через 20 мин. ополаскиваю теплой водой, мою Имбирное молоко Говорят, родина этого снадобья — Тайвань. Тщательно мою 100 г свежего корня имбиря, не чищу, мелко нарезаю и растираю в ступке. Смешиваю с 2-3 ст.л. сахара, заливаю 0,5 л воды и кипячу 15 мин. Процеживаю и разбавляю сироп 0,5 л кипяченого молока, снова довожу до кипения. Пью маленькими глотками. Такой напиток и больное горло спасает, и кашель лечит, и вирусы прогоняет. Внизу рукоятки молотка приклеил небольшой плоский магнит. Теперь, если надо забить пару-тройку гвоздей, не ищу куда их сложить, а просто «примагничиваю» непосредственно к инструменту. Очень удобно! Долой «пакет с пакетами»! Избавил свою Марго от «пакета с пакетами» на кухне. Для этого закрепил за шкафчиком возле стенки (чтобы не на виду было) двухлитровую пластиковую бутылку с отрезанным дном и горлышком, края слегка оплавил. Сверху в тару заталкиваем пакеты, а снизу достаем — получился почти как специальный бокс для салфеток. Удобно! Реклама, УНП 192173221 ООО «Издательский дом «Толока» ЗагДорогие друзья, не успели подписаться на «Сваты. м отовки» на 2023 год? Не беда! Любимое издание и ожно выписать с любого месяца не выходя з дома в Интернете — просто, быстро, безопасно Д и с выгодой! ( ля жителей Беларуси: сайт toloka24.by Дпромокод для получения скидки — зима23). ( ля жителей России: сайт toloka24.ru промокод для получения скидки — 2023). Знаю действенное средство от кашля. Лимон хорошо мою, в нескольких з местах прокалываю вилкой или маубочисткой, заливаю водой и варю на отлом огне 10 мин. Затем остужаю, к 2 ст.л. глицерина. Переливаю в стакан, жимаю сок и перемешиваю его с оторый заполняю до верха жидким медом, и ставлю в холодильник на 4 часа. Принимаю снадобье, каждый раз хорошо перемешивая, по 1 ч.л. два раза в день, пока кашель полностью не пройдет.
Стр.2
П� с� он� 3 Редька по-корейски На 0,7-литровую банку:  0,6 кг редьки (вес уже очищенной)  5 зубчиков чеснока  небольшой стручок острого перца  1 ст.л. зерен кориандра  1 ч.л. сладкой паприки  1 ч.л. молотого черного перца  1 ч.л. сахара  1 ч.л. соли  30 мл 9%-ного уксуса  200 мл растительного масла. Очищенную редьку натираю на терке для моркови по-корейски и смешиваю с мелко нарезанным острым перцем. Отдельно соединяю масло с измельченным чесноком, паприкой и черным перцем. Поливаю редьку, добавляю кориандр, соль, сахар и уксус. Все перемешиваю и ставлю в холодильник на 6-7 часов. Наполняю овощами с выделившимся соком-маринадом стерилизованную банку, утрамбовывая, чтобы не было пустот. Прикрываю крышкой и ставлю в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. До плечиков наливаю воду, довожу ее до кипения и стерилизую заготовку 30 мин. Укупориваю, переворачиваю и укутываю до остывания. Вот так репа! иДля пикантного оттенка вкуса добавила в заготовку чеснок острый перчик.  0,5 кг репы  3-4 зубчика чеснока  небольшой стручок острого перца  1 ст.л. зерен горчицы. Для маринада:  0,5 л воды  2 ч.л. сахара  1 ч.л. соли  50 мл 9%-ного уксуса. Репу чищу, промываю, нарезаю кубиками или брусочками; острый перец — колечками, чеснок — пластинами. В стерилизованные банки плотно укладываю подготовленные продукты, всыпаю зерна горчицы. Кипячу воду с солью и сахаром, добавляю уксус. Сразу же заливаю маринад в банки под самое горлышко. Укупориваю прокипяченными крышками. Банки переворачиваю, укутываю до полного остывания. Храню в кладовой. Выход: 1,1 л. Студенческая закуска пКто был студентом, тот щомнит: денег до следуюх ей стипендии всегда не Пватало. А есть-то хотелось! коэтому доставали из запромов все родительские урипасы. Правда, и эти вгощения быстро заканчипались. Оставались только уродукты, которые совсем пж есть не хотелось. Нанример, лук. Не помню, кто заучил меня готовить эту сакуску, но с хлебом мы, туденты, лопали ее охотно. Светлана ТЕРЛЮКЕВИЧ, г. Минск. Фото автора Репа — богатый клетчаткой овощ, который способствует нормальной работе пищеварительной системы: активизирует моторику кишечника, бережно очищает организм, стимулирует выведение токсических веществ, обладает слабительным эффектом. Легко усваивается, дает чувство быстрого насыщения (при этом калорий немного), а значит, подходит тем, кто придерживается принципов здорового питания или худеет. Богатое содержание витаминов усиливает защитные силы организма, потому-то советую налегать на репу при авитаминозе, а также для общего укрепления после перенесенных простудных и вирусных заболеваний. Есть народные рецепты с репой, которые помогают при болезнях горла, верхних дыхательных путей, а также стоматологических проблемах (например, при стоматите). Больше всего пользы организму принесет свежая репа, но для долгого хранения этот корнеплод можно заморозить. Юлия ЛЮМЬЕ, нутрициолог, г. Орел КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА  2 луковицы  5 ст.л. растительного масла  1 ст.л. томатной пасты  щепотка молотого черного перца  соль — по вкусу  щепотка сахара — по желанию. Лук чищу, нарезаю полукольцами и заливаю кипятком на 1 мин., чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха. Если у вас чересчур ядреный лучок, можно выдерживать и дольше, но мне нравится, чтобы заготовка оставалась слегка хрустящей. Горячую жидкость сливаю и сразу же остужаю полукольца под струей холодной воды, откидываю на дуршлаг. Добавляю соль, перец, масло, томатную пасту, по желанию — сахар. Перемешиваю и обязательно даю закуске настояться. Храню в холодильнике в закрытой посуде, но не очень долго. Мой совет Не советую заменять томатную пасту соусом или кетчупом — закуска значительно проиграет во вкусе. Надежда ЮРИКОВА, г. Губкинский. Фото автора
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ