Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637390)
Контекстум
Электро-2024
Сваты. Заготовки

Сваты. Заготовки №1 2023 (31,81 руб.)

0   0
Страниц32
ID815598
АннотацияБолее 100 рецептов заготовок от Сватов в каждом номере: соленья и маринады, салаты и ассорти, соусы и приправы, заготовки к сезону, сладкие заготовки, напитки, винный погребок, мясные деликатесы, здоровые рецепты, целебные заготовки, дачные хлопоты, правила хранения, а также кроссворды и сканворды для досуга. Лучшими рецептами поделятся с вами сваты Любовь Сергеевна и Михаил Михайлович.
Сваты. Заготовки .— 2023 .— №1 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/815598 (дата обращения: 02.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Сваты._Заготовки_№1_2023.pdf
2 О� Свато� Здравствуйте, дорогие! Многие наши ровесники признаются, что праздники с необходимостью готовить множество угощений, шумом-гамом и прочей движухой, мягко говоря, недолюбливают. Но в то же время обижаются, если дети, внуки, а то и просто знакомые забывают поздравить и приветить. Вот и соседка Алевтина жалуется: мол, к празднику сын на карточку «копеечку» перевел, по «Скайпу» позвонил и испарился. А она внимания хотела, искреннего участия и заботы... Но им, молодым, все некогда, все бегут куда-то. «Так ты пригласи сына с семьей в гости хоть на денек! Или внучатам предложи на каникулах приехать», — предложили мы. Но Алевтина — сразу в отказ: внучата, дескать, шумные, а у нее — давление. Да и потчевать визитеров чем-то нужно, а деликатесы нынче — удовольствие не из дешевых. Но законов-то Вселенной никто не отменял: чтобы что-то получать, нужно уметь и давать. И отнюдь не о материальных ценностях речь. Просто тому, кто искренне (!) готов делиться вниманием и заботой, все возвращается сторицей. Думаете, мы для себя каждый год крутим по сотне банок с заготовками? Да нет же! Просто хочется порадовать тех, для кого все эти лакомства в диковинку: друзей и знакомых, живущих в больших городах; детей и внуков с их бешеным ритмом жизни. Благодарности не ждем. Но она, эта благодарность, сама находит к нам дорогу. Так и живем — в вечном круговороте добра. Попробуйте и вы, дорогие! Реклама, УНП 192173221 ООО «Издательский дом «Толока» ЗДорогие друзья, не успели подписаться на «Сваты. маготовки» на 2023 год? Не беда! Любимое издание Иожно выписать с любого месяца не выходя из дома в Днтернете — просто, быстро, безопасно и с выгодой! ( ля жителей Беларуси: сайт toloka24.by Дпромокод для получения скидки — НГ23). ( ля жителей России: сайт toloka24.ru промокод для получения скидки — 2023). Вкуснейшую пасту-намазку готовлю зимой — сытно, с вкусно и доступно! Пропускаю через мясорубку 200 г красной фасоленого сала и среднюю банку консервированной ж рубленую зелень петрушки и укропа по вкусу. По еланию можно заправить еще 2 ст.л. майонеза. Чистота с ароматом хвои Столовый уксус — отличный помощник в хозяйстве: чищу им плиту с духовкой, зеркала... А характерный едкий запах нейтрализую так: на дно стеклянной банки кладу пару еловых веточек и доверху заливаю уксусом. Настаиваю в темном месте при комнатной температуре 2 недели, процеживаю, развожу водой в пропорции 1:2 и переливаю средство в бутылку с распылителем. В сезон балую кожу такой маской: отжимаю сок спелого мандарина, смешиваю с 1 ст.л. теплого молока и 2 ст.л. овсяных хлопьев, оставляю на несколько минут, чтобы хлопья набухли. Наношу смесь на лицо на 15 мин., смываю теплой водой. Это у замечательное питательное средство прекрасно страняет покраснения, шелушения, делает кожу бархатистой. Гранатом по грибкам Никогда не выбрасываю гранатовые корки: собираю и сушу их на батарее, а потом использую для защиты растений от грибков. Измельчаю 60 г сухих корок, всыпаю в термос, заливаю кипятком и оставляю на несколько часов. Переливаю настой в банку или кувшин, довожу объем до 2 л и опрыскиваю комнатные растения, рассаду. Р Уже с зимы начинаю запасать спитую чайную заварку. высушиваю и храню до весны. Зачем? Чтобы насыпать по горстке-другой под каждую репчатую луковицу во время посадки — растение тогда не болеет. аскладываю тонким слоем на бумажном листе, травник посТо и дело «крутит» суставы на погоду. Знакомый оли (или варю 1,5 ст. сухой). Добавляю — благо нужные компоненты всегда под рукой. Смешиваю по 1 ч.л. несоленого топленого сала, меда и сока алоэ (заворачиваю в кусок бинта 1-2 листочка и выжимаю пальцами). Втираю в суставы при болях — настоящее спасение. оветовал готовить такую растирку Ноги — в тепле Если сильно замерзли ноги после длительной прогулки, то в ход идет спасительная согревающая настойка: 2 ч.л. молотого красного перца заливаю 1 ст. водки, выдерживаю 10 дней и процеживаю. Смазываю ступни — и в кровать. Важно! Перед применением проведите пробу на аллергию: нанесите буквально каплю настойки на ногу и понаблюдайте за реакцией кожи.
Стр.2
П� с� он� 3 ДЭта острая и ароматная смесь пряностей родом из Ливана. бобавляю ее в хумус, супы, тушеные овощи и салаты. Люплю намазать хлеб маслом и сверху посыпать данной приАравой. Нравится сдабривать тесто для несладкой выпечки. д в качестве закуски хороши свежие овощи (морковь, сельоерей, сладкий перец, огурец) и хлебные палочки, которые йбмакиваю сначала в растительное масло или натуральный вогурт, а затем в заатар. Приправа придает глубину вкуса Заатар сему! Пряности для нее беру в сушеном виде.  3 ст.л. сумаха  3 ст.л. тимьяна  3 ст.л. орегано  3 ст.л. майорана  3 ст.л. обжаренных семян кунжута  1-2 ч.л. зиры  2 ч.л. морской соли. Все ингредиенты кладу в ступку и тщательно растираю. Пересыпаю в герметично закрывающийся контейнер или банку. Храню в темном сухом месте. Яна АФОНИНА, г. Курган. Фото автора Маргоша спешит за помощью кКогда нужно почистить много чеснока для заготовок, хитростью. Головки освобождаю от жесткого верхнего слоя, складываю в дуршлаг и погружаю в кастрюлю с кипятком на 20 секунд. Затем сразу же опускаю в миску с холодной, а лучше — ледяной водой. Когда чеснок остынет, отрезаю у зубчиков основания — и вся кожица легко снимается. о мне. А я пользуюсь такой Цитрусы с ноткой имбиря Ароматнее и вкуснее Ирина КРИВОНОСЕНКО, г. Волгодонск Когда варю компот из замороженной вишни, добавляю грейпфрут — это придает напитку весьма интересную нотку. Но важно удалить у цитруса все белые пленочки или вовсе использовать только сок, чтобы избавиться от горечи.  Крупный апельсин  10 мандаринов  250 г сахара  2 ч.л. молотого сушеного или натертого свежего корня имбиря. Фрукты мою, снимаю немного цедры (обязательно без белого слоя — именно он может придать варенью горечь), на несколько минут заливаю ее кипятком. С мякоти удаляю пленки — у меня получилось 0,5 кг очищенных фруктов. Нарезаю кусочками, засыпаю сахаром. Сливаю жидкость с цедры и кладу ее к цитрусам. Оставляю на 30 мин. Довожу массу до кипения, всыпаю имбирь. Варю на малом огне, периодически помешивая, до загустения — 40-45 мин. Остужаю, снова довожу до кипения и горячим раскладываю варенье в стерилизованные маленькие баночки. Укупориваю и переворачиваю до остывания. Храню в темном прохладном месте до года. Лариса МАТРОСОВА, Франция. Фото автора «Застольные» Вешенки  300 г вешенок  стручок сладкого перца  небольшая луковица  1-2 зубчика чеснока  2 ч.л. столового хрена  1 ст.л. столовой горчицы (можно с зернами)  2 ст.л. растительного масла  яблочный уксус  соль  сахар  молотый черный перец. Грибы мою, подрезаю ножки. Варю в воде с добавлением уксуса до готовности. Овощи чищу. Перец нарезаю полосками, чеснок — пластинами, лук — тонкими полукольцами. Посыпаю по вкусу солью и сахаром, слегка мну, добавляю горчицу и хрен. Выкладываю в данную смесь вареные грибы, перчу, поливаю маслом, перемешиваю, сверху кладу плоскую тарелку и ставлю нетяжелый гнет. Выдерживаю в холодильнике минимум сутки. Храню там же, но не очень долго. Оксана ГОРШКОВА, г. Чита. Фото автора
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст