Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Микроструктура печени овец при инвазиях (190,00 руб.)

0   0
Первый авторДонкова Наталья Владимировна
АвторыВан Бэнь , Краснояр. гос. аграр. ун-т
ИздательствоКрасГАУ
Страниц143
ID815130
АннотацияВ монографии изложены сведения по анатомо-гистологическим, гистохимическим и морфометрическим особенностям печени овец тувинской короткожирнохвостой породы в постнатальном онтогенезе и при наиболее распространенных инвазиях (эхинококкозе, дикроцелиозе и стронгилятозе). Представлены данные о морфогенезе органа на микроструктурном уровне, с учетом распределения гликогена в перивенулярной, интермедиальной и перипортальной зонах печеночной дольки и морфометрии печеночных долек, центральных вен и гепатоцитов. Дополнены и углублены существующие данные по макро- и микроанатомии органов пищеварения у овец. Полученные данные могут быть использованы в ветеринарно-санитарной и судебной экспертизе, при терапии и проведении абдоминальных операций у больных животных и для организации рационального питания овец.
Кому рекомендованоПредназначено для научных работников, аспирантов и ветеринарных специалистов.
ISBN978-5-94617-498-5
УДК619:636.3.09
ББК48.73
Донкова, Н.В. Микроструктура печени овец при инвазиях : [монография] / Ван Бэнь; Краснояр. гос. аграр. ун-т; Н.В. Донкова .— Красноярск : КрасГАУ, 2021 .— 143 с. : ил. — Библиогр.: с. 114-142 .— ISBN 978-5-94617-498-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/815130 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Микроструктура_печени_овец_при_инвазиях__.pdf
ББК 48.73 Д 67 Рецензенты: Ю.А. Юлдашбаев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН, декан факультета зоотехнии и биологии Российского государственного аграрного университета МСХА им. К.А. Тимирязева А.Н. Квочко, доктор биологических наук, профессор РАН, профессор, заведующий кафедрой физиологии, хирургии и акушерства Ставропольского государственного аграрного университета Д 67 Донкова, Н. В. Микроструктура печени овец при инвазиях / Н. В. Донкова, Ван Бэнь; Красноярский государственный аграрный университет. – Красноярск, 2021. – 143 с. ISBN 978-5-94617-498-5 В монографии изложены сведения по анатомо-гистологическим, гистохимическим и морфометрическим особенностям печени овец тувинской короткожирнохвостой породы в постнатальном онтогенезе и при наиболее распространенных инвазиях (эхинококкозе, дикроцелиозе и стронгилятозе). Представлены данные о морфогенезе органа на микроструктурном уровне, с учетом распределения гликогена в перивенулярной, интермедиальной и перипортальной зонах печеночной дольки и морфометрии печеночных долек, центральных вен и гепатоцитов. Дополнены и углублены существующие данные по макро- и микроанатомии органов пищеварения у овец. Полученные данные могут быть использованы в ветеринарно-санитарной и судебной экспертизе, при терапии и проведении абдоминальных операций у больных животных и для организации рационального питания овец. Предназначено для научных работников, аспирантов и ветеринарных специалистов. ББК 48.73 ISBN 978-5-94617-498-5 © Донкова Н.В., Ван Бэнь, 2021 © ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет», 2021 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………….. 1. СТРОЕНИЕ ПЕЧЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ……………………………………………………..... 4 5 2. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ…………………. 11 3. ВЛИЯНИЕ БОЛЕЗНЕЙ И ЛЕКАРСТВ НА ПЕЧЕНЬ…………. 16 4. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТУВИНСКОЙ КОРОТКОЖИРНОХВОСТОЙ ПОРОДЫ ОВЕЦ…………………………… 37 5. МИКРОСТРУКТУРА ПЕЧЕНИ ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ И ПРИ ИНВАЗИЯХ…………………………….. 45 5.1. Методы исследований………………………………………. 47 5.2. Динамика роста абсолютной и относительной массы печени……………………………………………………………… 50 5.3. Анатомо-топографические особенности печени овец……... 55 5.4. Гистологические особенности печени овец на разных этапах постнатального онтогенеза………………………………. 57 5.5. Гистохимические особенности печени овец в постнатальном онтогенезе…………………………………………………… 78 5.6. Микроструктура печени овец тувинской короткожирнохвостой породы при инвазиях…………………………………… 84 5.6.1. Гистологические и гистохимические особенности печени овец при эхинококкозе…………………………………………… 84 5.6.2. Гистологические и гистохимические особенности печени овец при дикроцелиозе…………………………………………… 92 5.6.3. Гистологические и гистохимические особенности печени у овец при стронгилятозе…………………………………………. 99 6. ОБОБЩЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ ПО МОРФОГЕНЕЗУ ПЕЧЕНИ ОВЕЦ ПРИ ИНВАЗИЯХ…………………………………………. 103 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………… 111 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………… 114 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ