Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Технология производства свинины (220,00 руб.)

0   0
Первый авторЗыкина Елена Анатольевна
АвторыДарьин Александр Иванович
ИздательствоПГАУ
Страниц166
ID806876
АннотацияВ учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы технологии производства свинины на промышленной основе. Рассмотрены особенности воспроизводства свиней, выращивания и откорма на промышленных комплексах
Кому рекомендованоУчебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния (квалификация – бакалавр)
УДК634 (075)
ББК46.5 (я75)
Зыкина, Е.А. Технология производства свинины : учебное пособие / А.И. Дарьин; Е.А. Зыкина .— Пенза : ПГАУ, 2022 .— 166 с. — URL: https://rucont.ru/efd/806876 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_производства_свинины.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пензенский государственный аграрный университет» Кафедра производства продукции животноводства Е.А. Зыкина, А.И. Дарьин ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния (квалификация – бакалавр) Пенза 2022 1
Стр.2
УДК 634 (075) ББК 46.5 (я75) З--99 Рецензент: кандидат биологических наук, доцент кафедры «Ветеринария» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ А.В. Остапчук Издается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 27 июня 2022 года, протокол № 17. З--99 Зыкина, Елена Анатольевна Технология производства свинины: учебное пособие / Е.А. Зыкина, А.И. Дарьин; Пензен. гос. аграр. ун-т. – Пенза: ПГАУ, 2022. – Текст электронный. 1CD (166) В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы технологии производства свинины на промышленной основе. Рассмотрены особенности воспроизводства свиней, выращивания и откорма на промышленных комплексах. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния. УДК 634 (075) ББК 46.5 (я75) © Е.А. Зыкина, 2022 © А.И. Дарьин, 2022 © Оформление. ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ 2022 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение............................................................................... 1 1.1 1.1.1 1.1.1.1 1.1.1.2 1.1.1.3 1.1.1.4 1.1.1.5 Этапы современной технологии промышленного производства свинины……………………………………………. Первый этап промышленного производства свинины…… Технология содержания свиней в цехе осеменения……… Хряки производители……………………………………….. Свиноматки…………………………………………………… Ремонтные свинки…………………………………………… Холостые свиноматки………………………………………. Условно-супоросные свиноматки………………………….. 4 6 8 8 8 36 37 45 59 1.1.2 Технология содержания свиней в цехе супоросности…… 63 1.1.2.1 Супоросные свиноматки……………………………………. 63 1.1.3 Технология содержания свиней в цехе опороса………….. 71 83 1.1.3.1 Подсосные свиноматки……………………………………… 71 1.1.3.2 Поросята сосуны…………………………………………….. Второй этап промышленного производства свинины……... 101 1.2 1.2.1 Технология содержания свиней в цехе доращивания…….. 101 1.2.1.1 Поросята-отъемыши…………………………………………. 101 1.3 Третий этап промышленного производства свинины……... 111 111 Ветеринарная санитария свиноводческих хозяйств……….. 136 Литература…………………………………………………… 162 1.3.1 Технология содержания свиней в цехе откорма…………… 111 1.3.1.1 Молодняк на откорме……………………………………….. Выращивание племенного молодняка……………………… 134 2 3 3
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ