Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.

Инновационные технологии в сфере производства продукции животноводства (290,00 руб.)

0   0
Первый авторДарьин Александр Иванович
ИздательствоПГАУ
Страниц205
ID804855
АннотацияВ учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы технологии производства продукции животноводства. Приведены материалы по воспроизводству, выращиванию и откорму с.-х. животных разных видов. Рассмотрены особенности выращивания молодняка раннего возраста. Материал изложен как с точки зрения использования в промышленном интенсивном животноводстве, так и в условиях мелкотоварных, крестьянских хозяйств.
Кому рекомендованоПособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния
УДК637(075)
ББК30.3 (Я 7)
Дарьин, А.И. Инновационные технологии в сфере производства продукции животноводства : учебное пособие / А.И. Дарьин .— Пенза : ПГАУ, 2022 .— 205 с. — URL: https://rucont.ru/efd/804855 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Инновационные_технологии_в_сфере_производства_продукции_животноводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пензенский государственный аграрный университет» Кафедра «Производство продукции животноводства» А.И. Дарьин ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Учебное пособие для студентов обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния (квалификация – магистр) Пенза 2022
Стр.1
УДК 637(075) ББК 30.3 (Я 7) Д 20 Рецензент: зав. кафедрой биологии, биологических технологий и ветеринарно-санитарной экспертизы, доктор биологических наук, профессор Пензенского ГАУ Г.И. Боряев. Издается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 25 апреля 2022 года, протокол № 14. Д 20 Дарьин, А.И. Инновационные технологии в сфере производства продукции животноводства: учебное пособие / А.И. Дарьин; Пензен. гос. аграр. ун-т. – Пенза: ПГАУ, 2022. – Текст: электронный. 1CD (205) В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы технологии производства продукции животноводства. Приведены материалы по воспроизводству, выращиванию и откорму с.-х. животных разных видов. Рассмотрены особенности выращивания молодняка раннего возраста. Материал изложен как с точки зрения использования в промышленном интенсивном животноводстве, так и в условиях мелкотоварных, крестьянских хозяйств. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния. УДК 637(075) ББК 30.3(Я7) © А.И. Дарьин, 2022 © Оформление. ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2022
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение........................................................................................ 4 1 Производственный и племенной учет. Мечение животных………………………………………......…………………... 6 2 3 Учет молочной продуктивности крупного рогатого скота.................................................................................................... 26 Учет и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота……………………….....………………….......................... 36 4 Производство молока по поточно-цеховой технологии............. 55 5 Производство говядины на откормочных площадках по интенсивным технологиям…........................................................... 64 6 Оценка воспроизводительных, продуктивных и племенных качеств свиней разных половозрастных групп.............................................................................................. 70 7 Организация воспроизводства стада свиней. особенности племенной работы в свиноводческих хозяйствах различного типа……………………….....…………….................................... 81 8 Особенности поточно-цеховой технологии производства свинины………………………..................................................... 87 9 Яичная продуктивность сельскохозяйственной птицы. Учет и оценка яичной продуктивности. технология производства пищевых яиц …………………………….….………………................... 100 10 Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы. Учет и оценка мясной продуктивности. технология производства мяса бройлеров........................................................................................ 118 11 Технология производства мяса других видов сельскохозяйственной птицы............................................................................. 136 12 Технология производства продукции овцеводства и козоводства.......................................................................................... 146 13 Технология интенсивного производства продукции овцеводства........................................................................................... 168 Литература…………………………………..………………….. 183 Словарь терминов…………………………………...………….. 186
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.