Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 685509)
Для выхода нажмите Esc или
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины
/
№8 2022
ПОВЕРХНОСТНЫЕ АНТИГЕНЫ YERSINIA PESTIS В РЕЦЕПЦИИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ БАКТЕРИОФАГОВ (680,00 руб.)
0
0
Первый автор
Бывалов
Авторы
Дудина Л.Г., Иванов С.А., Копылов П.Х., Светоч Т.Э., Конышев И.В., Морозова Н.А., Анисимов А.П., Дентовская С.В.
Страниц
5
680,00р
ID
804736
Аннотация
Оценивали значимость поверхностных антигенов Yersinia pestis в адгезивности к специфическим бактериофагам с использованием двух методических подходов. Было показано, что белок Ail, иммобилизованный на поверхности полистироловых микросфер (но не в растворе), способен связывать частицы бактериофагов Покровской и псевдотуберкулёзного диагностического. Аутотранспортёр YapF в водорастворимой форме взаимодействовал с обоими фагами, а связанный с полистироловыми микросферами — только с фагом Покровской. Сделано предположение о том, что белки Ail и YapF могут являться первичными рецепторами, обеспечивающими неспецифическое обратимое связывание использованных в работе фагов.
ПОВЕРХНОСТНЫЕ АНТИГЕНЫ YERSINIA PESTIS В РЕЦЕПЦИИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ БАКТЕРИОФАГОВ / А.А. Бывалов [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2022 .— №8 .— С. 76-80 .— URL: https://rucont.ru/efd/804736 (дата обращения: 06.12.2025)
Вы уже смотрели
Письма о христианской жизни
290,00 руб
Гимнастика. Ч. 2
190,00 руб
ЛОГОС
12410,00 руб
Вестник Чувашского государственного педа...
Основы применения Autodesk Inventor для ...
190,00 руб
Проблемы социальной гигиены, здравоохран...
944,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо