Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595952)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Охота и охотничье хозяйство

Охота и охотничье хозяйство №2 2022 (440,00 руб.)

0   0
Страниц52
ID798200
АннотацияПериодическое издание о природе и охоте "Охота и охотничье хозяйство" в первую очередь ориентируется на рядового, массового охотника, как правило, идеалиста-бессребреника, которого и имел в виду Н.А. Некрасов, утверждая, что «самый талантливый процент из русского народа отделяется в охотники». Редакция журнала бережно сохраняет традиции, заложенные его основателями. Это в первую очередь, отстаивание и защита истинного значения русской охоты, высокой культуры и этических основ правильной охоты.
Охота и охотничье хозяйство .— 1955 .— 2022 .— №2 .— 52 с. — URL: https://rucont.ru/efd/798200 (дата обращения: 05.10.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Охота_и_охотничье_хозяйство_№2_2022.pdf
В НОМЕРЕ Попов А. Якутия: государственный подход к решению задачи восстановления популяции овцебыка в Российской Арктике .......................1 Гуров В. Как возродить охотничью отрасль .................................................7 Дегтярёв В. Отзыв на статью А. Кожаева «Кто виноват и что делать – мнение охотоведа» ......................................................................................8 Васильев В. Рецензия на статью А. Кожаева ..............................................9 Сухомиров Г., Толстых В. Возродим коммерческое охотничье хозяйство на кооперативной основе ..........................................................................10 Суворов А., Александрова Т. Моторизированный экотуризм – как активный отдых и «невинное» убийство животных ................................15 Гуринович Ф. Удача с испытанием ...........................................................18 Конюков Г. Белковьё ................................................................................19 Вехов Н. Охотничьи команды в русской армии .........................................22 Вье-Тан-Ги Ю. Подсказка Байаная ...........................................................26 Сапрыкин Е. «Охотничий дух» ..................................................................29 Ильясов А. Об охоте и чтении ...................................................................30 Журбин В. Что происходит с западносибирской лайкой? .........................31 Астафьев Н. О новом порядке медицинского освидетельствования на право владения оружием .......................................................................32 Пилюгин В. Законодательство об охоте в Великобритании в XIX веке ......34 Бикмуллин А. Волчий озноб .....................................................................37 Носков В. Испытание Байкалом ................................................................38 Проявин В. Незабываемая охота. Смена ролей .......................................42 Климов В. Охота на кистеухих свиней в Центральной Африке ..................44 Дедюлин А. Как мужики на медведя ходили .............................................46 На первой странице обложки: Февраль – месяц морозов, метелей и глубоких снегов. Даже ночующим в снегу куропаткам приходится нелегко На второй странице обложки: Возвращение овцебыка на историческую родину На третьей странице обложки: Дичеразведение и охота неразделимы! Издатель: ООО Издательский дом «Охота и охотничье хозяйство» Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-61642 от 07.05.2015 Генеральный директор, главный редактор Павел Михайлович Павлов Редакционная коллегия: Т.С. Арамилева, М.В. Булгаков, А.Л. Вайсман, Т.А. Волжина, Е.В. Горбунова, А.А. Данилкин, Н.В. Дервиз, И.А. Домский, А.П. Каледин, А.П. Савельев, К.П. Савельева, Е.К. Целыхова Главный бухгалтер Н.М. Видулина Художественный редактор Е.В. Овсянникова Редактор А.В. Коростелев Мл. редактор Н.Т. Дервиз Фотокорреспондент А.Ф. Дигилевич Сдано в набор 26.01.2022 г. Подписано к печати 28.01.2022 г. Формат 84x108 1/16. Бумага офсетная. Печать офсетная. Усл. печ. л. 5,04. Заказ № Адрес редакции: 101000, Москва, Милютинский пер., д. 18А, офис 16 Тел.: 8(495) 628-25-57. Электронная почта ohota.ohothoz@mail.ru Сайт: www.ohothoz.com Отпечатано в АО «Первая Образцовая типография» Филиал «Чеховский Печатный Двор» 142300 г. Чехов, Московской обл., ул. Полиграфистов, д.1 Сайт: www.chpd.ru, E-mail: sales@chpd.ru Тел. 8(499) 270-73-59 В случае обнаружения полиграфического брака обращайтесь, пожалуйста, по адресу типографии Рукописи не рецензируются и не возвращаются Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. За достоверность публикуемых в журнале сведений несут ответственность авторы статей. 48 Фото Л. Пантелеева Фото А. Попова П еред приготовлением с тушки зайца необходимо снять плёнки, они плохо пропускают маринад и мясо будет жёстким. Затем разделайте тушку на порционные кусочки. Чтобы не было специфического запаха, зайчатину нужно вымочить в маринаде (слабый раствор уксуса или лимонного сока) либо просто в холодной воде. Мясо уложите в глубокую ёмкость, залейте водой доверху и отправьте в холодильник. Воду нужно периодически менять. Каждые 2 – 3 часа сливайте воду с кровью и заливайте мясо свежей водой. Время вымачивания зависит от размеров и возраста дичи, но не менее 10 – 12 часов. Смешайте сухие специи (количество и состав по вкусу). В данном рецепте использовали смесь красных молотых перцев, кориандр, сушёный базилик. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Хорошенько перемешайте специи, чеснок и соль (по вкусу). После вымачивания каждый кусочек зайчатины обсушите бумажными салфетками. Равномерно распределите приправы по всем кусочкам. На некоторое время оставьте мясо в холодильнике промариноваться. В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Обжарьте кусочки на сильном огне. Когда кусочки покроются аппетитной золотистой корочкой со всех сторон, влейте в сковороду воду так, чтобы она слегка покрывала мясо. После закипания убавьте нагрев до умеренно-слабого и готовьте под закрытой крышкой до мягкости кусочков (около полутора - двух часов). Периодически проверяйте есть ли жидкость в сковороде. При необходимости доливайте понемногу кипятка, чтобы мясо не пригорело. Нарежьте морковку брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Отправьте овощи в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости моркови (от 10 до 20 минут). Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью: укроп, петрушка или перья зеленого лука. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, гречку или рис. На тушку одного зайца потребуется: 2 крупные луковицы, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 5 – 6 ст. ложек растительного масла, соль и специи по вкусу. Заяц тушеный с овощами Фото ©DEPOSITPHOTOS.COM/vkuslandia
Стр.50

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически