Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 620311)
Контекстум

Здоровое питание в вопросах и ответах (1500,00 руб.)

0   0
Первый авторБарнс-Сварни Патриция
АвторыСварни Томас , Васильева А.
ИздательствоМ.: Альпина Паблишер
Страниц433
ID796694
АннотацияПеред вами подробнейший справочник по здоровому питанию. В нем более 500 ответов на вопросы, которые охватывают все области нутрициологии. Что нужно знать о составе продуктов? Как готовить еду, чтобы продукты не потеряли своих питательных веществ? В чем опасность пищевых добавок? И так ли страшны ГМО, как о них говорят? Какие продукты и как влияют на наше настроение? Почему некоторые едят все, что хотят, и не полнеют? Авторы книги Патриция Барнс-Сварни и Томас Сварни, опираясь на новейшие научные исследования и данные, рассказывают про основы питания, объясняют, как сбалансировать свой рацион, и разбирают самые популярные диеты и мифы.
Кому рекомендованоЭта книга для тех, кто хочет изменить подход к своему питанию, чтобы прожить здоровую и долгую жизнь.
ISBN978-5-9614-6459-7
УДК612.39
ББК51.23
Барнс-Сварни, П. Здоровое питание в вопросах и ответах = The Handy Nutrition Answer Book : [справочник] / Т. Сварни; пер. А. Васильева; П. Барнс-Сварни .— Москва : Альпина Паблишер, 2017 .— 433 с. : ил. — Пер. с англ. — ISBN 978-5-9614-6459-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/796694 (дата обращения: 24.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Здоровое_питание_в_вопросах_и_ответах.pdf
УДК 612.39 ББК 51.230 Б25 Научный редактор Н. Фадеева Редактор В. Потапов Переводчик А. Васильева Барнс-Сварни П. Б25 Здоровое питание в вопросах и ответах / Патриция Барнс-Сварни, Томас Сварни ; Пер. с англ. — М. : Альпина Паблишер, 2017. — 432 с. ISBN 978-5-9614-6459-7 Перед вами подробнейший справочник по здоровому питанию. В нем более 500 ответов на вопросы, которые охватывают все области нутрициологии. Что нужно знать о составе продуктов? Как готовить еду, чтобы продукты не потеряли своих питательных веществ? В чем опасность пищевых добавок? И так ли страшны ГМО, как о них говорят? Какие продукты и как влияют на наше настроение? Почему некоторые едят все, что хотят, и не полнеют? Авторы книги Патриция Барнс-Сварни и Томас Сварни, опираясь на новейшие научные исследования и данные, рассказывают про основы питания, объясняют, как сбалансировать свой рацион, и разбирают самые популярные диеты и мифы. Эта книга для тех, кто хочет изменить подход к своему питанию, чтобы прожить здоровую и долгую жизнь. УДК 612.39 ББК 51.230 Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети интернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ, для частного или публичного использования, без письменного разрешения владельца авторских прав. По вопросу организации доступа к электронной библиотеке издательства обращайтесь по адресу mylib@alpina.ru ISBN 978-5-9614-6459-7 (рус.) ISBN 978-1-57859-484-9 (англ.) © 2015 by Visible Ink Press® First published in the United States by Visible Ink Press. © Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2017
Стр.5
Содержание ВСТУПЛЕНИЕ … 7 Глава 1 ОСНОВЫ ПИТАНИЯ: МИКРОНУТРИЕНТЫ … 11 Основные сведения о питательных веществах (11) … Микронутриенты (14) Глава 2 ОСНОВЫ ПИТАНИЯ: МАКРОНУТРИЕНТЫ И НЕПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА … 63 УМакронутриенты (63) … Белки (68) … Жиры и жирные кислоты (72) … ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ … 115 Основные определения (115) … Подробнее о мясе (116) … Подробнее об овощах, фруктах и бобовых (123) … Приготовление пищи (134) … Приготовление овощей и бобовых (139) … Приготовление мяса (146) Глава 4 ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ … 149 Основные сведения о приеме пищи (149) … Пришел, увидел, ощутил (150) … Пищеварение (155) … Полезно ли это? (167) … Травы, специи и питание (173) … Напитки и питание (182) … Мы и вода (193) Глава 5 КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ И ПИТАНИЕ … 197 Первые способы консервирования (197) … Заморозка и хранение продуктов в холоде (199) … Сушка, копчение и засолка (204) … Сохранение продуктов с помощью выдерживания, ферментации, добавления дрожжей, квашения и створаживания (209) … Домашнее консервирование (218) … Другие способы консервирования (224) глеводы (83) … Антиоксиданты (103) … Биофлавоноиды (флавоноиды) (110) Глава 3 5
Стр.6
Глава 6 АЛЛЕРГИИ И БОЛЕЗНИ, СВЯЗАННЫЕ С ПИТАНИЕМ … 231 Питание и иммунная система (231) … Пищевые аллергии и непереносимости (236) … Избыточный вес и ожирение (243) … Пищевые отравления (249) … Желудочно-кишечные заболевания (256) … Рак, диабет и другие болезни (262) … Питание и наши органы (273) … Питание и заболевания полости рта (278) … Взаимодействие продуктов с другими веществами (281) Глава 7 ИСТОРИЯ ПИТАНИЯ … 285 Пищевая цепь (285) … Предки людей и их питание (289) … Последующие этапы в истории питания (295) … Питание в религии и культуре (300) … Продовольствие и кризисы (309) Глава 8 ПИТАНИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ … 313 Продовольственная безопасность (314) … Питание, продукты и будущее (320) Глава 9 ОПАСЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ЕДОЙ, НАПИТКАМИ И ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ … 327 Пищевые добавки и медикаменты в продуктах (327) … Генетические манипуляции и пища (332) … Главные опасения, связанные с едой (336) … Опасения, связанные с напитками (346) … Опасения, связанные с водой (349) … Главные опасения, связанные с питательными веществами (351) … Проблемы с пищевыми добавками (353) Глава 10 ПИТАНИЕ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ ЖИЗНИ … 357 жПитание для всех возрастов (357) … Питание для беременных и кормящих енщин, а также для младенцев (362) … Питание для детей, подростков и молодых людей (368) … Питание в зрелом и пожилом возрасте (375) Глава 11 ПИТАНИЕ И ВЫ … 381 Питание, здоровье и цифры (381) … Вы и пищевые добавки (386) … Мифы о еде… или не мифы (388) … Влияние продуктов на организм (395) … Питание и интернет (399) Приложение О ДИЕТАХ … 409 рСравнение диет (409) … Основные диеты (410) … Диеты, разработанные азличными организациями (417) … «Поп-культурные диеты» (421)
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически