Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595394)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

В поисках минимализма. Стремление к меньшему в живописи, архитектуре и музыке (1500,00 руб.)

0   0
Первый авторЧайка
ИздательствоАльпина Паблишер
Страниц289
ID796409
АннотацияПринцип «Меньше значит больше» стал мантрой современных гуру минимализма, которые обещают, что избавление от избыточного количества вещей — это ключ к решению большинства проблем. Минимализм приобрел огромную популярность. Появилась целая индустрия, которая предлагает модные дизайны интерьеров, минималистичные бренды одежды, гаджеты, книги, подкасты, посвященные этому направлению. Кайл Чайка, известный культурный обозреватель, критик, искусствовед на протяжении многих лет изучает минималистские тренды. Он считает, что причины нашего стремления к освобождению от лишнего значительно глубже, чем мы думаем. Поиски приводят автора к философским и духовным истокам минимализма, а также к историям истинных минималистов — художников, архитекторов, музыкантов. Чайка исследует их необыкновенную жизнь, взлеты и падения, места, где они работали — от лофтов Манхэттена до пустыни Техаса и переулков Киото, — и приходит к выводу, что избавление от вещей и прослушивание тематических подкастов не может мгновенно сделать вас счастливее. Минимализм — это не болезнь и не лекарство, это еще одна попытка прожить эту жизнь осознанно и правильно.
ISBN978-5-9614-3811-6
УДК7.072.3
ББК85.1
Чайка, К. В поисках минимализма. Стремление к меньшему в живописи, архитектуре и музыке / К. Чайка .— : Альпина Паблишер, 2020 .— 289 с. — ISBN 978-5-9614-3811-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/796409 (дата обращения: 26.09.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В_поисках_минимализма._Стремление_к_меньшему_в_живописи,_архитектуре_и_музыке.pdf
УДК 7.072.3 ББК 85.1 Ч-12 Чайка К. Ч-12 В поисках минимализма: Стремление к меньшему в живописи, архитектуре и музыке / Кайл Чайка ; Пер. с англ. — М. : Альпина Паб лишер, 2020. — 288 с. ISBN 978-5-9614-3811-6 Принцип «Меньше значит больше» стал мантрой современных гуру минимализма, которые обещают, что избавление от избыточного количества вещей — это ключ к решению большинства проблем. Минимализм приобрел огромную популярность. Появилась целая индустрия, которая предлагает модные дизайны интерьеров, минималистичные бренды одежды, гаджеты, книги, подкасты, посвященные этому направлению. Переводчик Т. Эйдельман Редактор Е. Аверина Кайл Чайка, известный культурный обозреватель, критик, искусствовед на протяжении многих лет изучает минималистские тренды. Он считает, что причины нашего стремления к освобождению от лишнего значительно глубже, чем мы думаем. Поиски приводят автора к философским и духовным истокам минимализма, а также к историям истинных минималистов — художников, архитекторов, музыкантов. Чайка исследует их необыкновенную жизнь, взлеты и падения, места, где они работали — от лофтов Манхэттена до пустыни Техаса и переулков Киото, — и приходит к выводу, что избавление от вещей и прослушивание тематических подкастов не может мгновенно сделать вас счастливее. Минимализм — это не болезнь и не лекарство, это еще одна попытка прожить эту жизнь осознанно и правильно. УДК 7.072.3 ББК 85.1 Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети интернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ для частного или публичного использования, без письменного разрешения владельца авторских прав. По вопросу организации доступа к электронной библиотеке издательства обращайтесь по адресу mylib@alpina.ru. © Kyle Chayka, 2020 This edition published by arrangement with Frances Goldin Literary Agency, Inc. and Synopsis Literary Agency ISBN 978-5-9614-3811-6 (рус.) ISBN 978-1-63557-210-0 (англ.) © Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2020
Стр.5
Содержание I. Сведение II. Пустота / 75 к минимуму / 11 III. Тишина / 143 IV. Тени / 203 Благодарности / 275 Библиография / 277 Об авторе / 287
Стр.10

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически