Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Современные системы нормированного кормления (290,00 руб.)

0   0
Первый авторКердяшов Николай Николаевич
ИздательствоПГАУ
Страниц289
ID788524
АннотацияВ данном учебном пособии приводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал
Кому рекомендованоУчебное пособие рассчитано на студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация – бакалавр) и 36.04.02 Зоотехния (квалификация – магистр)
УДК636. 084(075)
ББК45. 4(я 7)
Кердяшов, Н.Н. Современные системы нормированного кормления : учебное пособие / Н.Н. Кердяшов .— Пенза : ПГАУ, 2021 .— 289 с. — URL: https://rucont.ru/efd/788524 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Современные_системы_нормированного_кормления.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Н.Н. Кердяшов СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ Учебное пособие для студентов технологического факультета, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация – бакалавр) и 36.04.02 Зоотехния (квалификация – магистр) Электронное издание Пенза 2021
Стр.1
УДК 636. 084(075) ББК 45. 4(я 7) К 36 Автор: доктор биологических наук, профессор кафедры «Производство продукции животноводства» Н.Н. Кердяшов (ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ). Рецензент – доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Р.Ю. Хохлов. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 20 сентября 2021 г., протокол №2 Современные системы нормированного кормления К 36 [Электронный ресурс] / Н.Н Кердяшов. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. – 2 98 с. – 1 электрон. опт. диск. Учебное пособие «Современные системы нормированного кормления» рассчитано на студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация – бакалавр) и 36.04.02 Зоотехния (квалификация – магистр). Приводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал.  ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2021  Кердяшов Н.Н., 2021
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение……………………………………………………..………..4 Часть I. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ ………... 5 Тема 1 Современные системы оценки питательности кормов и рационов (единые нормы, факториальный метод, «субстратное» питание): сущность и недостатки ……………. 5 Тема 2 Оценка питательности кормов по химическому составу и сумме переваримых питательных веществ (с учётом коэффициентов переваримости)….………............. 13 Тема 3 Определение энергетической питательности кормов (рационов) …………………………………………… 24 Тема 4 Оценка протеиновой и аминокислотной питательности кормов у моногастричных особей ………… 40 Тема 5 Оценка качества белка кормов в рационах жвачных животных …………………………….. 55 Тема 6 Оценка минеральной и витаминной питательности кормов ………………………………………. 72 Часть II. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ………………………………..……………………. 85 2.1 Кормление высокопродуктивных лактирующих коров ………………….…………………......... 85 2.1.1 Типовые рационы для высокопродуктивных дойных коров, разработанные на основе «субстратного» питания ………………………………….......... 104 Тема 7 Рассчёт потребности лактирующих коров в элементах питания с помощью факториального метода ……… 111 Тема 8 Техника составления рационов для высокопродуктивных лактирующих коров (по энергетической питательности, по сухому веществу) …….... 121 2.2 Особенности питания высокопродуктивных свиней ... 167 Тема 9 Кормление лактирующих свиноматок с высокой плодовитостью. Рассчёт потребности в элементах питания с помощью факториального метода. Техника составления рационов на 1 кг комбикорма ………..…... 168 2.3 Особенности кормления сельскохозяйственной птицы современных кроссов ……...……….....……………... 218 Тема 10 Кормление кур-несушек промышленного стада. Техника расчёта рациона на 1 кг комбикорма ……………........... 240 Тема 11 Кормление цыплят-бройлеров, расчёт рациона на 1 кг комбикорма ……………………………… 251 Приложение ……………………………………………………..… 261 Рекомендуемая литература ……………………………………... 285 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ