Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

Основы животноводства (220,00 руб.)

0   0
АвторыГубина Алла Владимировна, Ляшенко Виктор Владимирович, Каешова Инна Владимировна, Чупшева Нина Юрьевна
ИздательствоПГАУ
Страниц128
ID778982
АннотацияВ методических указаниях приводятся порядок выполнения практических работ, контрольные вопросы, вопросы для самостоятельного изучения. Представлен справочный материал.
Кому рекомендованоМетодические указания к практическим занятиям для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия, квалификация «Бакалавр»
УДК636 (075)
ББК45/46 (я7)
Основы животноводства : методические указания / А.В. Губина, В.В. Ляшенко, И.В. Каешова, Н.Ю. Чупшева .— Пенза : ПГАУ, 2021 .— 128 с. — URL: https://rucont.ru/efd/778982 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основы_животноводства.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Основы_животноводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ А.В. Губина, В.В. Ляшенко, И.В. Каешова, Н.Ю. Чупшева ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания Пенза 2021 0
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ А.В. Губина, В.В. Ляшенко, И.В. Каешова, Н.Ю. Чупшева ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания к практическим занятиям для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия Квалификация «Бакалавр» Пенза 2021 1
Стр.2
УДК 636 (075) ББК 45/46 (я7) О-75 Рецензент – кандидат биологических наук, доцент кафедры ветеринарии Е.В. Перунова. Печатается по решению методической комиссии агрономического факультета от 12 апреля 2021 г., протокол № 4. О – 75 Основы животноводства: методические указания / А.В. Губина, В.В. Ляшенко, И.В. Каешова, Н.Ю. Чупшева – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. – 128 с. В методических указаниях приводятся порядок выполнения практических работ, контрольные вопросы, вопросы для самостоятельного изучения. Представлен справочный материал. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2021 © А.В. Губина, В.В. Ляшенко, И.В. Каешова, Н.Ю. Чупшева, 2021 2
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение Раздел I Физиология с основами анатомии сельскохозяйственных животных и птицы Клетка и ткани животного организма Аппарат движения Тема 1 Тема 2 Тема 3 Тема 4 Тема 5 Аппарат пищеварения Строение, функции органов кровообращения, дыхания и молочной железы Центральная нервная система Раздел II Разведение и кормление сельскохозяйственных животных Тема 6 Породы сельскохозяйственных животных и птицы Тема 7 Тема 8 Тема 9 Оценка животных по экстерьеру и конституции Учет роста и развития сельскохозяйственных животных Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственных животных Тема 10 Учет и оценка молочной продуктивности коров Тема 11 Оценка шерстной и овчинно-меховой продуктивности овец 4 6 6 10 14 17 21 24 24 37 47 51 56 61 Тема 12 Химический состав и переваримость кормов 69 Тема 13 Оценка энергетической питательности кормов 72 Тема 14 Хозяйственная оценка кормов 76 Тема 15 Кормление сельскохозяйственных животных 85 Раздел III Технология производства продукции животноводства Тема 16 Планирование производства молока по группе коров Тема 17 Расчет экономической эффективности использования свиноматок Тема 18 Планирование и учет яйценоскости сельскохозяйственной птицы Литература Приложения 3 91 91 100 104 108 110
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.