Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572093)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №3 2021

ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ПОТЕНЦИРОВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ-ПРОТЕКТОРОВ ГЕПАТОБИЛИАРНОЙ СИСТЕМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНТАГОНИСТОВ CGPR-РЕЦЕПТОРОВ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторПонамарёв
АвторыПопова О.С.
Страниц4
ID775484
АннотацияВ настоящее время считается, что пептид, связанный с геном кальцитонина (CGRP), играет одну из ключевых ролей не только в патофизиологии ноциперцепционно-опосредованных патологий, но и в механизмах развития воспалительно-дистрофических явлений в местах локализации наибольшего числа CGRP-рецепторов, одним из которых является гепатобилиарная система. Для нацеливания на лиганды CGRP и рецепторы CGRP были разработаны два типа лекарственных веществ, блокирующих функцию CGRP: моноклональные антитела (содержащие антитела либо против самого CGRP, либо против его рецептора) и малые молекулы (гепанты)[3,5]. Решающим преимуществом использования препаратов моноклональных антител является их не связанный с печенью метаболизм, а так же отсутствие влияния на фармакокинетику и фармакодинамику на другие низкомолекулярные лекарственные средства при одновременном применении Основная цель данного исследования- оценить перспективность потенцирования препаратов-протекторов гепатобилиарной системы с использованием антагонистов CGPRрецепторов. Анализируя полученные данные, можно сделать вывод, что гепатопротекторный препарат «Гепатон» в сочетании с моноклональными антителами класса G2 (IgG2), с высокой аффинностью связывающееся с рецептором кальцитонин ген-родственного пептида достоверно уменьшает продолжительность гексеналового сна, что свидетельствует об активации детоксицирующей функции печени при воздействии комбинации подобных препаратов, что свидетельствует о потенцировании препаратов-протекторов гепатобилиарной системы с использованием антагонистов CGPR-рецепторов. Основываясь как на экспериментальных, так и на данных из научной литературы, можно сделать вывод, что препараты -антагонисты CGPR-рецепторов имеют в перспективе крайне широкий спектр своего применения, в том числе и для потенцирования других лекарственных веществ, применяемых для фар м ако ко р р е к ц и и р аз л ич ны х п ато ло г и й. Р ац ио на л ь но е в л и я н ие на C GP R - р е це п то р ы до сто вер но по з во л яе т в л и ят ь на поддержание г о м ео ст аза и но ц и це п ц и и г еп ато б и л иар но й системы.
Понамарёв, В.С. ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ПОТЕНЦИРОВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ-ПРОТЕКТОРОВ ГЕПАТОБИЛИАРНОЙ СИСТЕМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНТАГОНИСТОВ CGPR-РЕЦЕПТОРОВ / В.С. Понамарёв, О.С. Попова // Международный вестник ветеринарии .— 2021 .— №3 .— С. 84-87 .— URL: https://rucont.ru/efd/775484 (дата обращения: 22.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически