Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 573467)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учеб. пособие (501,60 руб.)

0   0
Страниц76
ID775299
ISBN978-5-8149-3042-3
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учеб. пособие / М.С. Есипова, Л.М. Завгородняя, М.А. Шадрин .— 76 с. — ISBN 978-5-8149-3042-3 .— URL: https://rucont.ru/efd/775299 (дата обращения: 03.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Безопасность_продовольственного_сырья_и_пищевых_продуктов_учеб._пособие_.pdf
УДК 642.5(075.8) ББК 36.99я73 Е83 Рецензенты: П. А. Лисин, доктор техн. наук, профессор (ФГБОУ ВО «ОмГАУ им. П. А. Столыпина»); В. А. Митин, шеф-повар ресторана ООО ГК «Аврора» Есипова, М. С. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учеб. пособие / М. С. Есипова, Л. М. Завгородняя, М. А. Шадрин ; Минобрнауки России, ОмГТУ. – Электрон. текст. дан. (0,9 Мб). – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2020. – 1 электрон. опт. диск. – Минимальные системные требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше; оперативная память 256 Мб и более; свободное место на жестком диске 260 Мб и более; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10; разрешение экрана 1024×768 и выше; акустическая система не требуется; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – ISBN 9785-8149-3042-2. Учебное пособие посвящено изучению вопросов контроля качества и безопасности сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также слушателей учреждений послевузовского образования, руководителей и специалистов. Редактор К. В. Муковоз Компьютерная верстка Ю. П. Шелехиной Для дизайна этикетки использованы материалы из открытых интернет-источников ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Сводный темплан 2020 г. Подписано к использованию 23.06.20. Объем 0,9 Мб. 2 © ОмГТУ, 2020
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ Проблема обеспечения населения Российской Федерации безопасной продовольственной продукцией является одной из важнейших задач, от решения которой в значительной степени зависит здоровье россиян. Решение вопросов безопасности сельскохозяйственного сырья животного и растительного происхождения, продуктов его переработки является одним из приоритетных направлений в реализации программы государственной политики в области здорового питания населения РФ. Для ее реализации утверждены законы, иные нормативные акты, в частности ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 (ред. от 24.04.2020), Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденная Указом Президента РФ от 21.01.2020 г. № 20; ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52; Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Знания дисциплины «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» являются важной составной частью в системе подготовки бакалавров в области общественного питания, профессиональная деятельность которых в условиях развития рыночных отношений требует глубоких знаний российского санитарного законодательства, умения грамотного составления и чтения соответствующих документов, владения экспресс-методами определения безопасности продовольственного сырья и продуктов питания. Целью изучения дисциплины «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» является формирование у студентов знаний о видах опасностей в продовольственном сырье и продуктах питания и методах контроля природных и антропогенных токсикантов в продовольственном сырье и продуктах питания. 3
Стр.3
В процессе освоения дисциплины решаются следующие задачи: – изучение студентами нормативных документов по контролю за безопасностью продовольственного сырья и продуктов питания; – изучение способов детоксикации вредных веществ в продовольственном сырье и продуктах питания; – овладение схемой проведения испытаний при оценке безопасности продовольственного сырья и продуктов питания в производственных лабораториях; – овладение методами химико-экологического анализа, позволяющего проводить экспертную оценку качества продовольственного сырья и продуктов питания и контроль содержания в них различных ксенобиотиков. 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически