Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Технологии использования холода. Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов (200,00 руб.)

0   0
Первый авторБудасова С. А.
ИздательствоИзд-во НГТУ
Страниц76
ID774870
АннотацияИзложены теплофизические основы холодильной обработки пищевых продуктов, методы расчета тепловых процессов, даны расчетные соотношения. При этом в математических решениях отдано предпочтение простым средствам, которые могут быть использованы для расчетов с необходимой точностью. Процессы холодильной технологии рассмотрены в совокупности со свойствами пищевых продуктов и технологическими условиями. Рассмотрены примеры решения задач. Даны контрольные задачи для самостоятельной работы.
Кому рекомендованоДля студентов IV курса ФЛА специальности 16.03.01 «Техническая физика».
ISBN978-5-7782-4086-5
УДК66.045:536.2(075.8)
ББК31.392:22.317я73
Будасова, С.А. Технологии использования холода. Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов : учеб. пособие / С.А. Будасова .— Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019 .— 76 с. — ISBN 978-5-7782-4086-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/774870 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технологии_использования_холода._Физико-технические_основы_холодильной_обработки_пищевых_продуктов.pdf
УДК 66.045:536.2(075.8) Б 903 Рецензенты: д-р техн. наук, профессор К.А. Матвеев канд. техн. наук, доцент И.А. Сажин Работа подготовлена на кафедре технической теплофизики для студентов IV курса ФЛА специальности 16.03.01 «Техническая физика» Б 903 Технологии использования холода. Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов: учебное пособие / С.А. Будасова. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2019. – 76 с. Будасова С.А. ISBN 978-5-7782-4086-5 Изложены теплофизические основы холодильной обработки пищевых продуктов, методы расчета тепловых процессов, даны расчетные соотношения. При этом в математических решениях отдано предпочтение простым средствам, которые могут быть использованы для расчетов с необходимой точностью. Процессы холодильной технологии рассмотрены в совокупности со свойствами пищевых продуктов и технологическими условиями. Рассмотрены примеры решения задач. Даны контрольные задачи для самостоятельной работы. УДК 66.045:536.2(075.8) ISBN 978-5-7782-4086-5  Будасова С.А., 2019  Новосибирский государственный технический университет, 2019 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение ................................................................................................................... 4 1. Общее уравнение теплопроводности .............................................................. 5 2. Уравнения теплового состояния тел ............................................................ 11 2.1. Пластина с постоянной температурой поверхностей ............................... 11 2.2. Шар ................................................................................................................ 37 2.3. Цилиндр ........................................................................................................ 45 3. Приближенное интегрирование уравнения теплопроводности методом сеток .................................................................................................... 53 4. Приближенные решения уравнения теплопроводности при изменении агрегатного состояния ........................................................ 64 5. Задачи для самостоятельного решения ....................................................... 72 Библиографический список .................................................................................. 75 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ