Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572104)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Безопасность жизнедеятельности в условиях чрезвычайных ситуаций : методические указания (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАндрияшина
АвторыИ.В. Чепегин
Страниц32
ID773560
Андрияшина, Т.В. Безопасность жизнедеятельности в условиях чрезвычайных ситуаций : методические указания / И.В. Чепегин; Т.В. Андрияшина .— 2018 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/773560 (дата обращения: 26.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Безопасность_жизнедеятельности_в_условиях_чрезвычайных_ситуаций__методические_указания.pdf
УДК 614.8.(075) ББК Ф4 (0)301я7 Б40 Печатаются по решению методической комиссии факультета химических технологий Рецензенты: канд. хим. наук, доц. С. А. Вилохин канд. хим. наук, доц. А. В. Князев Составители: Т. В. Андрияшина И. В. Чепегин Б40 Безопасность жизнедеятельности в условиях чрезвычайных ситуаций : методические указания / Т. В. Андрияшина, И. В. Чепегин; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2018. – 32 с. Изложены общие требования к тематике, содержанию, организации выполнения контрольной работы, даны методические указания к ее выполнению. Предназначены для студентов заочной формы обучения направления подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность», профиль подготовки «Безопасность технологических процессов и производств». Подготовлены на кафедре промышленной безопасности. УДК 614.8.(075) ББК Ф4 (0)301я7 2
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ Безопасность жизнедеятельности в условиях чрезвычайных ситуаций (БЖД ЧС) – относится к вариативной части цикла ООП и формирует у бакалавров по направлению подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность» набор специальных знаний и компетенций, необходимых для выполнения проектно-конструкторской, экспертной, надзорной и инспекционно-аудиторской; научно-исследовательской деятельности. В дисциплине рассматриваются вопросы безопасного взаимодействия человека со средой обитания (производственной, бытовой, природной) и способы защиты от негативных факторов чрезвычайных ситуаций. В процессе обучения у студентов формируются представления о неразрывном единстве эффективности профессиональной деятельности с требованиями безопасности и защиты человека в процессе труда. Реализация этих требований гарантирует сохранение работоспособности и здоровья человека, готовит его к действиям в экстремальных условиях. Основная задача дисциплины – дать обучаемым теоретические знания и практические навыки, необходимые: • для идентификации негативных воздействий среды обитания; • для разработки и реализации мер защиты человека и среды обитания от негативных воздействий; • для обеспечения устойчивости функционирования • объектов и технических систем в штатных и чрезвычайных ситуациях; • для прогнозирования развития и оценки последствий чрезвычайных ситуаций; • для принятия решений по защите производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий.
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически