УДК 577.1+613.2
Удалов Ю. Ф. Биохи.мические основы питания
спортсменов — Лекция — Малаховка;
МОГИФК, 1987
ПЛАН ЛЕКЦИИ
В лекции рассматриваются основные вопросы биохимического
обоспования энергетической цеппости рациона питания,
соотношения основных усвояемых вешеств, потребности организма
в минеральных веществах и витаминах при занятиях
физической культурой и спортом, дается характеристика
специфических особенностей питания в период интенсивных
тренировок, в восстановительный период, на дистанции. Сообщаются
данные об использовании биохимических методов
для оценки адекватности питания спортсменов, оценке пищевого
статуса.
Предназначена для студентов институтов физической
культуры.
1. Введение
веществах
. , . .. .
.
.
.
.
. . .
.
4. Роль белка в питании
.
.
.
.
,
2. Концепция сбалансированного питания
.
. ,
.
,
.
.
. .. .
.
.
.
3. Расход энергии и потребности организма в питательных
,
3.1. Расход энергии и потребность организма спортсмена в питательных
веществах
.
. . . ,
.
. .
5. Роль углеводов в питании .. .
6. Роль жиров в питании
7. Витамины в питании спортсмена
.
,
.
.
.
.
•
. .. .
. • , . . .
8. Минеральные вещества и их роль в питании
9. Ускорение восстановления
.
Рецензенты:
Академик Академии медицинских наук СССР
д. м. н., профессор Шарманов Т. Ш.,
д. м. н., профессор Коровников К. А.
И. Питание на дистанции
12. Заключение
.
.
. ... .
.
.
. . . .
.
.
.
,
,
.
,
5
7
,.1 1
. 13
,1 7
. 2123
.
27
. 30
с помощью факторов питания 32
10. Питание, как фактор биохимической , адаптации организма
в процессе тренировки
.
. , . • .
.
,
,
.
.
.
,
.3 3
. 34
. 35
© Московский
областной
Государственный
физической культуры, 1987.
институт
1994
Стр.3