Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Оценка уровня авиационного шума в районе международного аэропорта г.Андижанае

0   0
Первый авторМаменова
Страниц39
ID757560
Аннотация12_Маменова Руфина Рашидовна_20.03.01._очная_2021_Оценка уровня авиационногт шума в районе международного аэропорта г. Андижана.docx
Маменова, Р.Р Оценка уровня авиационного шума в районе международного аэропорта г.Андижанае : Выпускная квалификационная работа / Р.Р Маменова .— 2021 .— 39 с. — URL: https://rucont.ru/efd/757560 (дата обращения: 25.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Оценка_уровня_авиационного_шума_в_районе_международного_аэропорта_г.Андижанае.pdf
ВВЕДЕНИЕ В следствии внезапного повышения интенсивности движения авиационного транспорта, возникновения новейших видов реактивных и турбореактивных самолетов, а также значительной урбанизации территорий, близлежащих к аэропортам, оценка воздействия на окружающую среду авиатранспорта в настоящее время приобретает особую актуальность. Международный аэропорт города Андижан – объект нашего исследования, он так же вносит определенный вклад в развитие рынка пассажира перевозок Узбекистана. Авиационные предприятия являются источниками комплексного физического и химического загрязнения окружающей среды. Существенному воздействию авиационного шума вблизи аэропортов подвержено около 2% населения Узбекистана. Связь процессов урбанизации и экологических проблем в авиации заключается в том, что развитие авиапредприятий повлекло за собой уменьшение дистанции от жилой застройки до источников загрязнения. На примере Андижанского аэропорта, начавшего работу в 1954 году, можно в историческом разрезе проследить увеличение территории жилой застройки. В пределах современных границ аэропорта, его окрестность к тому времени уже была заселенной. Здесь исторически сложился частный сектор, охвативший нынешнюю улицу Новокольцевая, Асака, а также посёлки Агуллик, Андижан. После постройки аэропорта его окрестности стали увеличиваться, особенно в районе Ферганской кольцевой дороги городской посёлок Кунджи, на улице Новокольцевой (5-ый мкр) несколько автосалонов, школа №41, колледж и др. Всё вышесказанное определяет актуальность настоящей выпускной квалификационной работы, чьей основной целью является оценка уровня авиационного шума в раойне аэропорта г.Андижан и на прилегающих территориях. Поставленная в работе цель достигалась решением следующих задач:
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически