С О Д Е Р Ж А Н И Е
Биотехнология пищевых продуктов
и биологически активных веществ
Новикова И. В., Юрицын И. А., Муравьев А. С. Условия продуцирования уксусной кислоты
дрожжами Brettanomyces…………………………………………………………………………... 387
Облучинская Е. Д. Антиоксидантные комплексные экстракты из фукусовых водорослей
Баренцева моря……………………………………………………………………………………... 395
Пивненко Т. Н., Позднякова Ю. М., Ковалев Н. Н., Михеев Е. В., Есипенко Р. В.
Ферментативная активность различных органов и тканей дальневосточного трепанга как
система индикаторов созревания и качества продукции………………………………………... 402
Обзор
Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г. Ферментативная конверсия как способ получения биологически
активных пептидов………………………………………………………………………………… 412
Процессы и аппараты пищевых производств
Астрамович В. Л., Голубева О. А. Совершенствование процесса тепловой обработки ската
звёздчатого………………………………………………………………………………………….. 420
Голубева О. А., Титова С. А., Греков Е. О. Криоэкструзия в технологии производства рыбных
кормов………………………………………………………………………………………………. 427
Технология и товароведение пищевых продуктов
функционального и специализированного назначения
Бражная И. Э., Чернявская А. С., Судак С. Н., Быкова А. Е. Разработка технологии соуса
из регионального сырья с добавлением пектина………………………………………………… 434
Быков Д. Е., Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф. Шоколад как продукт для функционального
питания……………………………………………………………………………………………… 447
Демид А. В., Гроховский В. А., Куранова Л. К., Волченко В. И. Создание новых деликатесных
пастеризованных рыбных консервов с экзотическими фруктами и оливковым маслом……... 460
Донская Г. А., Дрожжин В. М., Брызгалина В. В. Напитки кисломолочные с повышенным
содержанием сывороточных белков и водорастворимых антиоксидантов…………………….. 471
Кондратьев Н. Б., Линовская Н. В., Парашина Ф. И., Руденко О. С., Савенкова Т. В.
Особенности сохранности витаминов в шоколаде………………………………………………. 481
Нижельская К. В., Чижикова О. Г. Разработка новых видов мясных полуфабрикатов – котлет
для людей старшего возраста……………………………………………………………………… 488
Руденко О. С., Осипов М. В., Белова И. А., Святославова И. М. Соответствие информации
о содержании витаминов при маркировании кондитерских изделий их фактическому
содержанию……………………………………………………………………………………….... 497
Талейсник М. А., Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Мистенева С. Ю., Мизинчикова И. И.
Технология мучных кондитерских изделий с использованием эмульсии, полученной
в условиях кавитационной обработки…………………………………………………………….. 505
Цибизова М. Е. Расширение ассортимента кулинарной продукции из объектов товарной
аквакультуры……………………………………………………………………………………….. 513
Стр.4
C O T E T S
Biotechnology of Food Products
and Biologically Active Substances
ovikova I. V., Yuritsyn I. A., Murav'ev A. S. Conditions of acetic acid producing by Brettanomyces
yeast…………………………………………………………………………………………………. 387
Obluchinskaya E. D. Antioxidant complex extracts from fucus algae of the Barents Sea
395
Pivnenko T. ., Pozdnyakova Yu. M., Kovalev . ., Mikheev E. V., Esipenko R. V. The enzymatic
activity of various organs and tissues of Far-Eastern trepang as a system of indicators
of maturation and quality of products……………………………………………………………….. 402
Review
Agarkova E. Yu., Kruchinin A. G. Enzymatic conversion as a method of producing biologically active
peptides……………………………………………………………………………………………… 412
Processes and Devices of Food Production
Astramovich V. L., Golubeva O. A. Improving the process of heat treatment of the stingray stellate…… 420
Golubeva O. A., Titova S. A., Grekov E. O. Cryoextrusion in technology of fish feed production……... 427
Technology and Merchandising of Food Products
of Functional and Specialized Purposes
Brazhnaya I. E., Chernyavskaya A. S., Sudak S. ., Bykova A. E. Development of technology
of sauce from regional raw materials with the addition of pectin…………………………………… 434
Bykov D. E., Makarova . V., Valiulina D. F. Chocolate as a product for functional nutrition…………. 447
Demid A. V., Grokhovsky V. A., Kuranova L. K., Volchenko V. I. Development of new delicacy
pasteurized canned fish with exotic fruits and olive oil……………………………………………... 460
Donskaya G. A., Drozhzhin V. M., Bryzgalina V. V. Fermented drinks supplemented with whey
proteins and water-soluble antioxidants……………………………………………………………... 471
Kondrat'ev . B., Linovskaya . V., Parashina F. I., Rudenko O. S., Savenkova T. V. Features
of the preservation of vitamins in chocolate………………………………………………………… 481
izhelskaya K. V., Chizhikova O. G. Development of new types of precooked meat products – cutlets
for older people……………………………………………………………………………………… 488
Rudenko O. S., Osipov M. V., Belova I. A., Svyatoslavova I. M. Compliance of information on the
content of vitamins when labeling confectionery products with their actual content……………….. 497
Taleysnik M. A., Savenkova T. V., Soldatova E. A., Misteneva S. Yu., Mizinchikova I. I. Technology
of flour confectionery products using emulsion obtained in conditions of cavitation processing…... 505
Tsibizova M. E. Expansion of assortment of culinary products from the grown fish……………………… 513
Стр.5