Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Вестник МГТУ

Вестник МГТУ №4 2017

0   0
Страниц145
ID751956
АннотацияЖурнал «Вестник МГТУ» — рецензируемое научное издание, предназначенное для опубликования результатов фундаментальных и прикладных научных исследований, обзоров, а также научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. Журнал включен в Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук по следующим группам научных специальностей в соответствии с Номенклатурой специальностей научных работников: 03.00.00 Биологические науки 05.00.00 Технические науки 25.00.00 Науки о Земле
Вестник МГТУ .— 2017 .— №4 .— 145 с. — URL: https://rucont.ru/efd/751956 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник_МГТУ_№4_2017.pdf
С О Д Е Р Ж А Н И Е Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Новиков В. Ю., Коновалова И. Н., Кучина Ю. А., Долгопятова Н. В., Черкун Ю. А. Гидратационный механизм гетерогенного щелочного деацетилирования хитина……………. 515 Черепанов И. С., Сергеева К. А. Процессы меланоидинообразования в этанольных системах моносахарид – ариламин – медь (II)……………………………………………………………… 526 Процессы и аппараты пищевых производств Алексеев Г. В., Сергачева Е. С., Леу А. Г., Гончаров М. В. Оценка работоспособности новых рабочих органов оболочечного типа для очистки и измельчения пищевого сырья…………... 533 Аминов В. А., Ильин А. Ю. Универсальная коптильная установка роторного типа………………... 541 Голубева О. А., Грекова О. М. Кризис теплообмена первого рода при выпаривании молока: проблема и способы решения……………………………………………………………………... 547 Пеленко В. В., Похольченко В. А., Усманов И. И., Сомов А. А., Смирнов А. А. Математическое моделирование и расчет конструктивных параметров измельчителей с переменным шагом винтовой линии шнека……………………………………………………...................................... 556 Столянов А. В., Кайченов А. В., Куранова Л. К., Маслов А. А., Гроховский В. А. Исследование температурного поля промышленного автоклава АSCАМАТ-230……………………………... 563 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Волченко В. И., Ирлица Е. Л., Глухарев А. Ю. Разработка нового вида вареных колбасных изделий с добавлением рыбного сырья…………………………………………………………... 572 Грибова Н. А., Елисеева Л. Г. Потребительские предпочтения в отношении переработанной плодово-ягодной продукции………………………………………………………………………. 582 Дементьева Н. В., Богданов В. Д. Исследование технологических показателей икры сельди тихоокеанской……………………………………………………………………………………… 589 Еремеева Н. Б., Макарова Н. В. Влияние технологии экстракции на антиоксидантную активность экстрактов плодов черноплодной рябины…………………………………………... 600 Куркотило В. Н., Васильева Ж. В. Ресурсосберегающая технология переработки липидосодержащих отходов рыбной промышленности………………………………………… 609 Титова С. А., Куранова Л. К., Голубева О. А. Разработка технологии кормового рыбного криофарша………………………………………………………………………………………….. 619 Яшонков А. А. Актуальные проблемы переработки рыбного сырья при производстве сушеной продукции…………………………………………………………………………………………... 628 Экономика природопользования Агарков С. А., Перегородова О. В. Проблемы формирования среды обитания рыбного хозяйства……………………………………………………………………………………………. 636 Столбов А. Г. Формирование организационно-экономического механизма рационального использования водных биологических ресурсов………………………………………………… 644
Стр.4
C O  T E  T S Biotechnology of food products and biologically active substances ovikov V. Yu., Konovalova I. ., Kuchina Yu. A., Dolgopyatova . V., Cherkun Yu. A. Hydration mechanism of heterogeneous alkaline deacetylation of chitin………………………………………. 515 Cherepanov I. S., Sergeeva K. A. Melanoidin formation in ethanolic monosaccharide – arylamine – copper (II) systems…………………………………………………………………………………... 526 Processes and devices of food production Alekseev G. V., Sergachova E. S., Leu A. G., Goncharov M. V. Assessment of performance of new working bodies of shell type for food raw materials cleaning and grinding………………………… 533 Aminov V. A., Il'in A. Yu. Universal smoking installation of rotary type………………………………… 541 Golubeva O. A., Grekova O. M. The crisis of heat transfer of the first kind with milk evaporation: the problem and solutions……………………………………………………………………………….. 547 Pelenko V. V., Pokholchenko V. A., Usmanov I. I., Somov A. A., Smirnov A. A. Mathematical modeling and design parameters of crushing machines with variable-pitch helix of the screw…….. 556 Stolyanov A. V., Kaychenov A. V., Kuranova L. K., Maslov A. A., Grokhovsky V. A. Temperature field investigation of the industrial autoclave ASCAMAT-230…………………………………….. 563 Technology and merchandising of food products of functional and specialized purposes Volchenko V. I., Irlitsa E. L., Glukharev A. Yu. Development of a new type of boiled sausage products with the addition of fish raw material……………………………………………………... 572 Gribova . А., Eliseevа L. G. Consumer preferences in respect of processed fruit and berry products….. 582 Dement'eva . V., Bogdanov V. D. The study of technological parameters of pacific herring caviar…… 589 Eremeeva . B., Makarova . V. The effect of extraction technology on antioxidant activity of black chokeberry…………………………………………………………………………………………… 600 Kurkotilo V. ., Vasilieva Zh. V. Resource-saving recycling technology of lipid-containing waste of the fishing industry……………………………………………………………………………….. 609 Titova S. A., Kuranova L. K., Golubeva O. A. Development of forage cryo minced fish technology….. 619 Yashonkov A. A. Current problems of raw fish material processing while manufacturing dried products................................................................................................................................................ 628 Environmental economics Agarkov S. A., Peregorodova O. V. The problems in the formation of the habitat of fisheries………….. 636 Stolbov A. G. Formation of organizational and economic mechanism of rational use of aquatic biological resources……………………………………………………………………………………………... 644
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.