Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 571626)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Пищевые и биологически активные добавки к пище (350,00 руб.)

0   0
Первый авторСмирнова И. Р.
АвторыПлаксин Ю. М., Рос. междунар. акад. туризма
ИздательствоМ.: Логос
Страниц134
ID750205
АннотацияРассматривается значение питания в жизни человека, основы физиологии пищеварения и обмена веществ. Дается классификация основных групп пищевых добавок, освещаются вопросы экспертизы пищевых добавок и гигиенического контроля за их применением. Особое внимание уделяется биологически активным добавкам к пище.
Кем рекомендованоУчебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655700 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»
Кому рекомендованоДля студентов вузов, обучающихся по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» и направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть использовано студентами торгово-экономических вузов, а также представляет интерес для практических работников в области общественного питания и пищевой инженерии малых и средних предприятий.
ISBN978-5-98704-595-4
УДК547(075.8)
ББК24.239я73
Смирнова, И.Р. Пищевые и биологически активные добавки к пище : учеб. пособие / Ю.М. Плаксин; Рос. междунар. акад. туризма; И.Р. Смирнова .— Москва : Логос, 2012 .— 134 с. : ил. — [6] л. цв. вкл. — ISBN 978-5-98704-595-4 .— URL: https://rucont.ru/efd/750205 (дата обращения: 17.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевые_и_биологически_активные_добавки_к_пище.pdf
УДК 547 ББК 24,239 С50 Рецензенты В.А. Долгов, доктор ветеринарных наук, профессор, зав. лабораторией экспертизы мяса, рыбы и других пищевых продуктов Всероссийского научно-исследовательского института Ветеринарной санитарии, гигиены и экологии; А.И. Эйтингон, доктор медицинских наук, профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала Российской международной академии туризма С50 Смирнова И.Р. Пищевые и биологически активные добавки к пище: учеб. пособие / И.Р. Смирнова, Ю.М. Плаксин; Российская международная академия туризма. – М.: Логос, 2012. – 128 с. ISBN 978-5-98704-595-4 Рассматривается значение питания в жизни человека, основы физиологии пищеварения и обмена веществ. Дается классификация основных групп пищевых добавок, освещаются вопросы экспертизы пищевых добавок и гигиенического контроля за их применением. Особое внимание уделяется биологически активным добавкам к пище. Для студентов вузов, обучающихся по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» и направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть использовано студентами торгово-экономических вузов, а также представляет интерес для практических работников в области общественного питания и пищевой инженерии малых и средних предприятий. УДК 547 ББК 24,239 ISBN 978-5-98704-595-4 © Смирнова И.Р., Плаксин Ю.М., 2012 © Российская международная академия туризма, 2012 © Оформление. РМАТ, Логос, 2012
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение ........................................................................................... 5 1. Значение питания в жизни человека ......................................... 9 1.1. Основные понятия и определения ..................................... 9 1.2. Белки ................................................................................. 11 1.3. Жиры ................................................................................. 13 1.4. Углеводы ............................................................................ 15 1.5. Витамины ........................................................................... 17 1.6. Минеральные вещества .................................................... 20 1.7. Вода .................................................................................... 23 Контрольные вопросы .............................................................. 25 2. Физиология пищеварения, обмена веществ и энергии ........... 27 2.1. Процесс и органы пищеварения ....................................... 27 2.2. Усвояемость пищи.............................................................. 29 2.3. Общее понятие об обмене веществ .................................. 30 2.4. Суточный расход энергии человека .................................. 31 Контрольные вопросы .............................................................. 34 3. Пищевые добавки к пище ........................................................ 35 3.1. Что такое пищевые добавки .............................................. 35 3.2. Классификация пищевых добавок .................................... 41 3.3. Характеристика основных групп пищевых добавок ........ 43 3.4. Экспертиза пищевых добавок и гигиенический контроль за их применением ............................................ 59 Контрольные вопросы .............................................................. 63 4. Биологически активные добавки к пище ................................ 64 4.1. Что такое биологически активные добавки ..................... 64 4.2. Классификация биологически активных добавок ........... 65 4.3. Экспертиза и гигиеническая сертификация биологически активных добавок к пище ......................... 71
Стр.3
4 Содержание 4.4. Характеристика некоторых видов биологически активных добавок к пище, выпускаемых промышленностью ............................................................. 81 Контрольные вопросы .............................................................. 87 5. Применение пищевых и биологически активных добавок из традиционного и нетрадиционного растительного сырья ....... 88 5.1. Свойства дикорастущих растений ................................... 88 5.2. дикорастущие растения в питании и профилактике болезней .............................................................................. 90 5.3. Зерновые, бобовые и орехи в питании и профилактике болезней .................................................. 99 5.4. Применение пищевых добавок из растительного сырья в напитках ......................................................................... 105 Литература .................................................................................... 109 Приложения ............................................................................... 110
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически