Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562932)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №5 2021

ВЛИЯНИЕ ХОЛЕЦИСТОКИНИНА-8 (CCK-8) НА АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИТОНИН-ГЕН-СВЯЗАННОГО ПЕПТИДА (CGRP) В КРОВИ КРЫС ПРИ ГИПЕРТЕНЗИИ, ВЫЗВАННОЙ ФРУКТОЗОЙ ИЛИ БЛОКАДОЙ СИНТЕЗА ОКСИДА АЗОТА (680,00 руб.)

0   0
Первый авторТолочко
АвторыСпиридонов В.К.
Страниц5
ID749059
АннотацияИзучали влияние CCK-8 на АД и содержание CGRP в крови крыс с гипертензией, вызванной потреблением фруктозы или ингибитора NO-синтазы L-NAME. Снижение содержания CGRP наблюдали при развитии гипертензии, вызванной фруктозой, но не L-NAME. Введение CCK-8 животным на фруктозной диете вызывало снижение АД и повышение содержания CGRP. CCK-8 снижал АД у крыс c гипертензией, обусловленной дефицитом NO, и не влиял на содержание CGRP. Полученные результаты позволяют предположить, что CGRP принимает участие в опосредовании гипотензивного действия CCK-8 при гипертензии, вызванной фруктозой, но не дефицитом NO.
ВЛИЯНИЕ ХОЛЕЦИСТОКИНИНА-8 (CCK-8) НА АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИТОНИН-ГЕН-СВЯЗАННОГО ПЕПТИДА (CGRP) В КРОВИ КРЫС ПРИ ГИПЕРТЕНЗИИ, ВЫЗВАННОЙ ФРУКТОЗОЙ ИЛИ БЛОКАДОЙ СИНТЕЗА ОКСИДА АЗОТАТолочко, Спиридонов // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2021 .— №5 .— С. 608-612 .— URL: https://rucont.ru/efd/749059 (дата обращения: 16.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически