Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563691)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2020

ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ НА УРОВНЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДенисова Елена Владимировна
Страниц8
ID748882
АннотацияВ настоящее время в общем комплексе экономических реформ и системе управления муниципальной собственностью особое значение приобретают земельные отношения. Отсутствие материально-технической базы, планово-картографического материала только усугубляет и так не простую ситуацию в области использования и сохранения главного ресурсного потенциала. Неэффективное использование сельскохозяйственных угодий, раздробленность, нерациональный размер земельных участков, незаинтересованность собственников и отсутствие финансирования приводят к тому, что сельскохозяйственные угодья подвергаются деградации и выводятся из активного оборота. Отсутствие регулярного землеустроительного обследования и проектов землеустройства привело к тому, что почвенные, геоботанические и агрохимические обследования не проводятся вообще. Учёт сельскохозяйственных угодий ведётся только на основе статистических данных государственного кадастрового учёта, что не отражает качественные характеристики каждого участка и не позволяет отслеживать динамику происходящих процессов. Современные способы проведения мониторинга и инвентаризации земель с применением ГИС-технологий на примере Приволжского сельского поселения дали возможность уточнить границы и площади населённых пунктов в его составе: уточнённая площадь муниципального поселения составила 37294,0 га, что на 1071 га, или на 2,3%, меньше по сравнению с предыдущими обследованиями. Площадь обследованной пашни – 21751,99 га, или 58,3% муниципального поселения. Уточнение границ фактического использования 2677,87 га орошаемых участков пашни (7%), сведения о которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости, представляет собой значимую часть земельных ресурсов для эффективного социального и экономического развития поселения в целом
УДК332.1:631.111.3
ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ НА УРОВНЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯЕ.В. Денисова // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2020 .— №4 .— С. 288-295 .— URL: https://rucont.ru/efd/748882 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически