Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562932)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №1 2021

ИСПЫТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ФИТОБИОТИКА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК (150,00 руб.)

0   0
Первый авторКрюкова
Страниц4
ID747841
АннотацияНа современном рынке широкое распространение получили фитобиотики. Нормативно – правовыми актами никак не регламентируется регистрация статуса фитобиотиков, существует два регистрационных статуса - кормовая добавка и лекарственный препарат, при этом законодательные требования, а также испытания при разработке для их выпуска разные. Согласно Россельхознадзора для автоматизации процесса регистрации лекарственных средств и кормовых добавок для ветеринарного применения используется компонент ВетИС «Ирена». Для фитобиотической кормовой добавки подбор ингредиентов должен основываться на таких показателях как поедаемость, биодоступность и усвояемость. Выбор режима назначения, экономическая выгода также должны быть приоритетными при разработке состава. Целью нашего исследования было сравнение показателей поедаемости новой кормовой добавки «Фито1», разработанной на кафедре фармакологии и токсикологии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины», в двух формах - в жидкой и твердой. По результатам проведенного эксперимента, в частном птицеводческом хозяйстве Кировского района Ленинградской области, на цыплятых (курах-несушках) породы Билефельдеры мы выявили, что при использовании фитобиотика «Фито1», содержащего плоды шиповника коричного и лист мяты перечной, с кормом в форме порошка, привесы массы цыплят (кур-несушек) были выше на 6,2%, чем при скармливании фитобиотика «Фито1» в форме настоя с питьем. Но при этом, масса птиц контрольной группы была ниже, чем у первой и второй подопытных групп на 9,5% и 4,6% соответственно. Разработанный фитобиотик «Фито1», в качестве кормовой добавки, обладает хорошими органолептическими показателями, что является залогом хорошей поедаемости и рекомендован для дальнейшего исследования
УДК636.5.034.087.7
ИСПЫТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ФИТОБИОТИКА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕККрюкова // Международный вестник ветеринарии .— 2021 .— №1 .— С. 95-98 .— URL: https://rucont.ru/efd/747841 (дата обращения: 16.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически