Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569970)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №1 2021

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА РАССОЛЬНОГО СЫРА (БРЫНЗА) НЕСКОЛЬКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторМихайлов
АвторыНосков А.Е., Приходько Е.И.
Страниц3
ID747800
АннотацияЦелью данной работы являлся анализ санитарно-микробиологических показателей качества мягкого солёного сыра (брынза) без заводской упаковки, реализуемого на рынке. Для исследования были отобраны 4 образца сыра разных производителей. В образцах выявляли показатели микробиологической безопасности, изложенные в ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", а также наличие солеустойчивых микроорганизмов Актуальность и значение контроля микробиологических показателей качества молочных продуктов подчёркивается представленными в таблице 1 данными по разным странам мира. В исследованиях использовали методики, указанные в действующих нормативных документах. В наши задачи входило установить КМАФАнМ и исключить наличие в установленных объёмах проб патогенные микроорганизмы и СПМО: Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus aureus и БГКП. Патогенные микроорганизмы, в том числе и стафилококки, не выявили, однако, во всех пробах обнаружены БГКП. В трёх пробах выявлены микроорганизмы, по культуральным и биохимическим свойствам идентифицированы как E. coli. По результатам исследования на КМАФАнМ глубинным методом были сделаны выводы о высокой обсеменённости сыра и отсутствии в исследуемых пробах солеустойчивых микроорганизмов. Консервирующие свойства соли от 2,0% до 4,0%, предусмотренные технологией изготовления брынзы, недостаточно эффективны.
Михайлов, Д.В. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА РАССОЛЬНОГО СЫРА (БРЫНЗА) НЕСКОЛЬКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ / Д.В. Михайлов, А.Е. Носков, Е.И. Приходько // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2021 .— №1 .— С. 41-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/747800 (дата обращения: 22.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически